¿Cómo crear un Segmento?

¿Sabías que la personalización es la clave del éxito en Email Marketing? Descubre cómo segmentar tus Listas de Suscriptores para llegar a cada uno de ellos con el mensaje más efectivo.

Una vez logueado y dentro de la aplicación, haz click en la pestaña Listas y luego en la sección Segmentos.

A continuación, haz click en el botón Crear Segmento.

Crear Segmento

Allí podrás elegir entre tres opciones para crear tus Segmentos: Desde Lista desde Reporte o desde Etiquetas de Links.

Cómo segmentar tu Campaña de Email Marketing desde Listas

Ejemplo de Segmento por Lista

Elige un nombre para el Segmento y presiona Siguiente. Allí selecciona la/s Lista/s a segmentar y ve a la pestaña Criterios de Filtrado:

Segmento desde Lista

En esta sección podrás elegir qué Campos y Criterios de Filtrado utilizarás para tu Lista segmentada.

elige un criterio de Segmentación

En este caso elegimos el Criterio de Filtrado por fecha de cumpleaños, como indica el siguiente ejemplo:

parámetros de segmentación

Al seleccionarlos, puedes elegir si deseas que la acción entre ellos sea de `y´ o de `o´ a la hora de segmentar.

Elegir criterio de segmentación

Si deseas que la acción sea de «y», estarás solicitándole a la aplicación que seleccione para tu segmento aquellos sucriptores que cumplan con ambas acciones a la vez. En cambio, seleccionando la acción «o», la aplicación reunirá a aquellos suscriptores que cumplan con ambos criterios, en simultáneo o no.

Por último, sólo resta clickear en el botón Generar Segmento y ya estará listo.

Ejemplo de Segmento por Reporte

Elige la opción Segmentar desde Reporte, selecciona un nombre para el Segmento y presiona Siguiente.

Cómo segmentar tu Campaña de Email Marketing desde Reportes

Allí selecciona el o los Reportes a segmentar y ve a la pestaña Criterios de Filtrado como muestra la imagen.

Elige el reporte a segmentar

Selecciona los Criterios de Filtrado y por último haz click en el botón Generar Segmento.

Elige criterios de filtrado

Ejemplo de Segmento por Etiquetas de Links

Elige la opción Segmentar desde Etiquetas de Links.

Cómo segmentar tu Campaña de Email Marketing desde Etiquetas de Links

Luego define el nombre que le darás al Segmento, el criterio de filtrado (Igual o Distinto a), la Etiqueta y la Lista de Suscriptores en base a la cual quieres generar el Segmento. Una vez hecho eso, haz click en Generar Segmento.

Cómo segmentar tu Campaña de Email Marketing desde Etiquetas de Links

Ya estás listo para utilizar tus Segmentos, pon en práctica estos consejos para optimizar tus Campañas de Email Marketing en Doppler. Si aún no tienes tu cuenta puedes crearla totalmente gratis y sin límite de envíos, ¡no dejes pasar esta oportunidad!

creacion-cuenta-es