Doppler Help Center   |   Otros   |   ¿Cómo integrar tu cuenta de Salesforce con Doppler?

¿Cómo integrar tu cuenta de Salesforce con Doppler?

¿Tienes una cuenta en Salesforce y deseas enviar Emails con Doppler a todos tus contactos? Ahora, puedes aprovechar los beneficios que te ofrecen ambas herramientas, segmentando a tus usuarios para enviarles las mejores ofertas.

Además, podrás sincronizar tus cuentas automáticamente y enviar todos tus datos desde Salesforce a Doppler. Para poder realizar esta integración debes tener una cuenta en Doppler. Si aún no la tienes, puedes crear una gratis aquí.

Lo primero que debes hacer es entrar a tu cuenta de Salesforce, mediante el siguiente link:

https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t37000000EUFt

Luego que te logueas, serás redireccionado a una ventana donde vas a poder instalar la APP “Doppler Connector”. Debes darle click al botón de instalar.

Doppler Connector Salesforce

Luego de hacer click en instalar, deberás aprobar el acceso a terceros. Posteriormente, tildar la celda donde dice “Si, conceder acceso a esos sitios web de terceros” y continuar.

Doppler integración con Salesforce

Luego que le des continuar, indicará que la instalación fue completada con éxito. Posteriormente debes darle click a listo para concluir el proceso.

Doppler integración con Salesforce

Una vez que le des a listo, te redirigirá a tu cuenta de Salesforce donde te indicará las aplicaciones que has descargado dentro de tu usuario.

App Doppler + Salesforce

Posteriormente, ingresa al iniciador de aplicación. Esta ubicado arriba a la derecha (imagen 1). Una vez que entres se desplegarán las aplicaciones instaladas en tu cuenta. Le tienes que dar click a la app de Doppler (imagen 2).

App Doppler + Salesforce

Luego, tendrás que ingresar al Panel de Control. De esta forma integrar tu cuenta de Salesforce con la de Doppler.

App Doppler + Salesforce

Para realizar esto, necesitas conocer el API Key de tu cuenta de Doppler. Para más información sobre Doppler API ingresa aquí.

API key Doppler

Al hacer click en el Doppler API Key te va a aparecer esta pantalla. Sólo tienes que copiarla y regresar a la página de Salesforce.

Al volver a Salesforce, y luego de haber entrado al panel de control, tendrás que ingresar el API Key de Doppler donde te indica.

API key Doppler en Salesforce

Luego, dale click a verificar. Verás un mensaje donde te indique que el proceso fue completado con éxito.

API key Doppler en Salesforce

Recuerda que también puedes editar y agregar Campos Personalizados. La primera columna señala el nombre del campo en Salesforce y la segunda columna los ya existentes en tu cuenta de Doppler. Si quieres conocer más sobre Campos Personalizados puedes hacer click aquí.

Doppler en Salesforce Campos personalizados

Luego puedes volver al menú inicial de la App de Doppler e ingresar la opción “Listas de Doppler”. Aquí podrás administrar tus listas. Aparecerán todos los contactos y puedes armar una nueva o buscar una existente.

App Doppler + Salesforce

App Doppler + Salesforce listas de suscriptores

Para crear una nueva Lista, debes hacer click en el botón que está arriba a la derecha que dice “Nuevo”. Luego debes completar los datos solicitados y guardarla. Una vez realizado esto, podrás personalizarla como gustes. Tienes opciones de campos personalizados, criterios, también puedes importar los contactos de Doppler que desees, entre otras cosas.

App Doppler + Salesforce listas de suscriptores

Luego puedes volver al menú inicial de la Aplicación dentro de Salesforce e ingresar en Administración de Suscriptores. En este caso, debes seleccionar una de las listas que previamente realizaste. Esto sirve para segmentar cada uno de tus contactos dependiendo del Email y acción que planeas ejecutar.

App Doppler + Salesforce administrador de contactos

Este paso se logra creando Campos Personalizados dentro de Salesforce. Filtrando las Listas por criterios, de manera que luego te filtre los usuarios que deseabas. Tienes que darle click a crear nuevo campo e ingresar los datos que requieras  para hacer el próximo envío de tus Campañas.

App Doppler + Salesforce administrador de contactos

Puedes segmentar tus Listas todo lo que necesites y desees. Si quieres conocer más sobre cómo crear Campañas en Doppler te invitamos a que leas el siguiente post.

Esperamos que tengas una gran Campaña.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votos, promedio: 5,00 de 5)