Cómo integrar Doppler con tu tienda Shopify

Existe una fórmula para guiar a tus prospectos a través del funnel de ventas hasta convertirlos en clientes, y se llama Email & Automation Marketing.

En este artículo te explicaremos paso a paso cómo integrar tu E-commerce con Doppler para que todos los contactos que generes en tu tienda vayan a parar automáticamente a una Lista de Suscriptores. Una vez allí, podrás enviarles Campañas de Email Marketing o asociarlos a flujos automatizados de Emails. ¡Tus resultados mejorarán notablemente!

Paso a paso para integrar tu tienda Shopify con Doppler

1- Ingresa a tu cuenta de Doppler, dirígete a la sección Integraciones y en el grupo Integraciones nativas, selecciona Shopify.

Para comenzar, ingresa aquí, escribe la URL de tu tienda y haz clic en “Install”.

Inicia sesión en tu tienda; para ello ingresa tu correo electrónico y contraseña.

Dirígete al final de la página y haz clic en “Install unlisted app”.

¿Ya tienes cuenta en Doppler? Haz clic en “Connect existing account”. Si aún no la tienes, haz clic en “Sign up for free” y completa el formulario para registrarte en Doppler.

Si ya tienes cuenta en Doppler o después de haberte registrado, tienes que conectar ambas plataformas. Para ello ingresa tu email de usuario de Doppler y el API Key de tu cuenta. Ten presente que para obtener este dato debes tener una cuenta paga

Elige la Lista de Suscriptores a la que quieres enviar los contactos de tu tienda, si ya la has creado previamente en Doppler. Si aún no lo has hecho, aprieta el botón “Crear una nueva lista Doppler”.

Llegó el momento de mapear los Campos Personalizados, eso significa que debes agregar aquellos campos cuyos datos quieras que sean importados en Doppler. Por ejemplo: el domicilio de tus clientes o su fecha de cumpleaños. Ten en cuenta que cada campo que desees mapear debe estar creado previamente tanto en Doppler como en Shopify.

El siguiente paso es sincronizar los datos, es decir, hacer que viajen desde Shopify a Doppler.

Luego accederás a un panel desde el cual podrás editar cualquiera de los pasos anteriores.

¡Eso es todo! Ya tienes tus cuentas de Doppler y Shopify integradas y tus contactos sincronizados. Ahora solo resta crear tus Campañas y flujos automatizados de Emails para convertirlos en clientes fieles de tu marca.

IMPORTANTE: Si un cliente se elimina desde la tienda, se debe realizar la desubscipcion del mismo de forma manual en las listas de Doppler.

¡Que disfrutes la integración!