Cómo integrar Doppler con Shopify a través de Zapier

¿Posees una tienda en Shopify y te gustaría enviar Campañas de Email Marketing a todos tus clientes? Tenemos grandes noticias para ti, ya que ahora puedes hacerlo fácilmente con la ayuda de la nueva integración entre Doppler y Zapier.

Zapier es una web app que te facilita integrar Doppler con más de 1.000 herramientas, permitiendo de esta forma no solo que ganes tiempo sino que, además, te ayudará a que potencies tus resultados.

Antes de iniciar nuestra la explicación paso a paso para realizar esta integración, hay ciertos conceptos que es necesario que conozcas. Chequea este artículo para comprender algunos términos propios de Zapier.

¡Perfecto! Ahora con esas ideas ancladas todo te será más fácil. Continúa leyendo para descubrir cómo importar los contactos de tu tienda a Listas de Suscriptores en Doppler y así poder enviarles Campañas de Email Marketing que potenciarán tus ventas.

Guía para integrar Doppler y Shopify utilizando Zapier

1. Como primer paso es necesario que poseas una cuenta en Zapier. Si aún no la tienes, créala aquí. La versión gratuita te permitirá utilizar 5 Zaps de 2 pasos, compuestos por un Trigger y 2 Actions. Para integrar con Shopify necesitas acceder a las aplicaciones Premium, por lo que necesitarás contratar un plan pago.

2. Una vez que te encuentres logueado en tu cuenta de Zapier, haz clic en la opción “Use this Zap” que puedes ver debajo.

3. Serás dirigido a la siguiente pantalla, donde deberás hacer clic sobre el botón “Create this Zap”.

Haz clic en la opción "Create this Zap".

4. Ha llegado el momento de configurar tu nuevo Zap. Para continuar solo tienes que hacer clic en “Continue”.

Selecciona la opción "Continue".

5. Zapier te pedirá los permisos para conectarse automáticamente con tu tienda. Para esto debes introducir tu usuario en la ventana emergente y luego instalar la app en tu eCommerce Shopify.

Instala la app de Zapier en tu tienda.

Para finalizar este paso, solo debes chequear la conexión entre ambas apps, haciendo clic en la opción en “Test”.

Haz clic en "Test" y chequea la conexión entre la apps.

6. Una vez que Zapier pruebe la conexión con tu tienda, podrás ver en tu pantalla un botón en verde con el texto “Success!”. Luego solo debes hacer clic en la opción “Save + Continue”.

Haz clic en “Save + Continue”.

7. A continuación deberás realizar un nuevo test, en este caso con un contacto creado recientemente en tu eCommerce Shopify. Una vez que te asegures de poseer un nuevo contacto para este fin, solo haz clic en la opción “Fetch & Continue”.

Selecciona “Fetch & Continue”.

8 – Si todo marcha bien, podrás ver un mensaje confirmando el éxito de la prueba.

La prueba ha sido un éxito.

9. La siguiente acción a llevar adelante es configurar la “Action” de tu Zap. Como puedes ver en la imagen debajo, aparecerá seleccionada previamente la opción “Add/Update Subscriber”, solo debes hacer clic en el botón “Continue”.

Selecciona la "Action".

10. Ahora es momento de conectar tu cuenta de Doppler, para ello selecciona la opción “Connect an Account”.

Conecta tu cuenta de Doppler.

11. Zapier solicitará el usuario y API Key de tu cuenta de Doppler. Si no sabes dónde encontrar este último dato, lee este artículo. Luego simplemente haz clic en “Yes, Continue”.

Introduce tu usuario y API Key.

12. Selecciona la Lista de Suscriptores en la que deseas que se importen los contactos de Shopify. Luego verifica que cada campo de información tenga asignado el dato correcto y dale clic a “Continue”. ¡Presta atención al mapeo de campos ya que si algún dato es erróneo, no aparecerá en tu Lista!

Lleva adelante el mapeo de campos.

13. Zapier generará un nuevo contacto de prueba en tu Lista de Doppler para verificar que la integración funcione correctamente. A continuación haz clic en “Create & Continue”.

Haz clic en "Create & Continue".

Un mensaje en forma de confirmación te avisará que el Test ha resultado exitoso. Haz clic en “Finish”.

¡Recuerda activar tu Zap!
19. Solo resta que le des un nombre a tu Zap a fin de poder identificarlo fácilmente en el futuro y que lo actives deslizando el botón de izquierda a derecha, es decir, de “OFF” a “ON”.

¡Listo! Finalmente has integrado Doppler y Shopify. ¡Comunicarte con tus clientes y aprovechar al máximo el poder del Email Marketing está ahora en tus manos!