Cómo integrar Doppler con tu tienda Vtex

Desarrollar tu Base de Datos es solo el primer paso para generar ingresos en tu Tienda Online. Una vez que captas esos contactos que se suscriben en tu Sitio Web pero no compran, lo siguiente es nutrirlos para terminar convirtiéndolos en clientes. Es allí donde cobra especial relevancia el Email Marketing.

Integrando Doppler con tu E-commerce de Vtex podrás sincronizar ambas plataformas y así enviar de forma automática a todos los contactos que generes en tu tienda a una Lista de Suscriptores en Doppler. Luego solo resta que crees Campañas de Email & Automation Marketing para llegar a cada uno de ellos con el mensaje adecuado en el momento justo. ¡Entérate cómo hacerlo!

Paso a paso para integrar Doppler con tu tienda Vtex

Antes de comenzar, tienes que obtener la App Key y el Token de tu tienda Vtex. Para ello, ingresa a tu cuenta, dirígete a la sección “Gestión de la cuenta” y haz clic en “Cuentas”.

Cuentas Vtex

Allí deberás hacer clic sobre el nombre de tu cuenta.

Cuentas Vtex

Ve a la sección “Seguridad” y haz clic en “Generar access key y secret”.

Seguridad Vtex

Se desplegará una ventana donde se te pedirá que ingreses un nombre para estos datos. Nosotros los hemos llamado “Integración Doppler – Vtex”. Luego haz clic en “Generar nuevos secrets”.

Generar nuevos secrets Vtex

Una vez hecho eso, aparecerá el siguiente cuadro en tu pantalla con el Token. ¡Atención! Por razones de seguridad el Token se exhibe solo una vez, por lo que te recomendamos que lo copies y lo guardes en un lugar seguro.

Después de copiar el Token, haz clic en “OK”.

Generar token Vtex

En la sección Seguridad, verás el App Key justo al lado de nombre que le has dado al Access Key.

App Key Vtex

Una vez que hayas obtenido los datos de App Key y Token de tu cuenta de Vtex, tendrás que ingresar a tu cuenta de Doppler para finalizar el proceso. Si aún no la tienes, puedes crearla gratis. Luego dirígete al Panel de Control.

Panel de control Doppler

Dentro del Panel de Control ve a la sección “Integraciones y preferencias avanzadas”, allí encontrarás el logo de Vtex.

Integración Vtex panel de control

A continuación verás los campos que aparecen debajo. Estos son los que deberás completar con los datos que ya has obtenido desde tu cuenta de Vtex.

Integración Vtex datos

Selecciona la Lista de Suscriptores a la que quieres enviar los contactos de tu tienda y haz clic en “Conectar”.

Sincronizar lista Vtex-Doppler

Una vez que lo hagas, los datos comenzarán a sincronizarse. Esto puede demorar unos minutos dependiendo de cuántos sean. Cabe aclarar que todos los datos de los Suscriptores que tengas en tu tienda, serán importados y asociados a cada contacto.

Es importante que hayas creado en Doppler los Campos Personalizados asociados a los datos que desees importar. Por ejemplo, si quieres que aparezca en el Suscriptor el dato “domicilio” debes tener creado este Campo en tu cuenta de Doppler.

Recuerda que también puedes realizar una sincronización manual cuando quieras presionando el ícono que se señala en la imagen.

Sincronizar lista manualmente Vtex-Doppler

Una vez finalizada la sincronización todos los Suscriptores importados desde tu tienda aparecerán con el Origen “VTEX”.

Origen Suscriptor Vtex

¡Eso es todo! Ahora puedes crear tus Campañas de Email y flujos automatizados para convertir esos contactos en clientes fieles de tu tienda.