Cómo crear Campañas de Email efectivas en Doppler

¿Estás a punto de construir tu primera Campaña? ¡Tienes que leer este artículo! No solo te explicaremos cómo ejecutar cada una de las etapas para la configuración de tu envío, sino que además te brindamos un video tutorial realizado por uno de nuestros expertos. Si te lo pierdes, ¡te arrepentirás!

Paso 1: Crea tus Listas de contactos

Para tener todos tus Suscriptores a disposición necesitas importarlos. Para ello, tienes 3 opciones disponibles:

– Importar Suscriptores: Sube un archivo .TXT o .CSV.

– Agregar manualmente: Ingresa uno a uno tus contactos.

– Desde un Formulario: Crea uno para alimentar una Lista.

¿Quieres lograr la máxima personalización en tus envíos? Entonces, crea Segmentos agrupando Suscriptores a partir de datos demográficos (sexo, edad, país) o de comportamiento (contactos que no abrieron tu Campaña).

#DopplerTips: Haz un reenvío de tus Campaña a los contactos que no la han abierto la primera vez.

Otra acción que te ayudará a llegar a tu Base de Datos con mensajes personalizados es el uso de Campos Personalizados. Puedes crear hasta 40 y estos pueden ser de tipo fecha, texto o numéricos. De esta forma, si tienes un campo de [[[Nombre]]] tu pieza le llegará a cada usuario con su respectivo dato.

Paso 2: Define las características de tu envío

En este punto, deberás redactar el Nombre de la Campaña, Asunto, Pre encabezado, Nombre del Remitente, Email del mismo y la dirección de correo a donde quieres que los Suscriptores respondan.

¡Nunca dejes el Subject para el final! Procura que no supere los 50 caracteres y evita palabras como Spam, gratis, descuento, oferta, sexo, etc. Tampoco deberías redactarlo por completo en mayúsculas ni abusar de los signos de admiración.

#DopplerTips: Utiliza un Remitente claramente identificable y un Email con dominio propio, por ejemplo, [email protected].

Paso 3: Configura el contenido de tu Campaña

¡Has llegado a la etapa más divertida! Es hora de seleccionar el tipo de Campaña que deseas enviar. Tienes 3 alternativas:

– Campaña Clásica: Haz un envío tradicional.

– Campaña Social: Integra tu pieza con redes sociales para que tus Suscriptores viralicen tus mensajes en sus perfiles.

– Campaña Test A/B: Envía dos versiones distintas de Asuntos o de Contenidos y descubre cuál es el más efectivo.

A la hora de crear el contenido de tu pieza podrás elegir entre estas opciones:

– Importar un archivo HTML: Arrastra un archivo .ZIP que contenga el HTML y las imágenes de la Campaña.

– Seleccionar una Plantilla: Accede a nuestra galería de Plantillas gratuitas y elige la que más se ajuste a tus necesidades. Explora las numerosas categorías que tenemos en Doppler: eCommerce, Fechas Especiales, Layouts, Industrias, Cumpleaños, Newsletter, Encuestas y más.

– Crear desde el Editor: Construye Campañas de Texto Plano fácilmente.

#DopplerTips: Utiliza este tipo de envíos en las ocasiones en que quieres que tus contactos piensen que una persona es la que les está escribiendo.

Paso 4: Envía tus Campañas de Email

¡Ya casi! Una vez que tengas definido el contenido, tendrás que decidir si quieres enviar tu pieza inmediatamente o programarla para una fecha y hora específicos. Esto, te brinda la posibilidad de que te despreocupes de tus envíos y puedas continuar realizando otras acciones. ¡La Campaña llegará justo en el momento en que lo has determinado!

Paso 5: Analiza tus Reportes y optimiza tus envíos

Doppler te ofrece una gran variedad de indicadores que te permitirán conocer los aspectos positivos y negativos de tus Campañas. De esta manera, podrás acceder a datos como:

– Tasa de Entrega

– Tasa de Apertura

– Tasa de Rebote

– Remociones

– Actividad de Links

– Impacto Social

– Geolocalización

– Clientes de correo y tipo de dispositivo en que se abren tus Emails

Estar atento a estas métricas te ayudará a optimizar tus próximos envíos. ¡No desaproveches esta oportunidad y diseña Campañas de Email efectivas!

¿Quieres poner en práctica los consejos de este Tutorial? Crea una cuenta gratis, sin límite de envíos en Doppler y descubre el poder del Email Marketing.