Descubre los Reportes de Email Automation

¿Ya has puesto en práctica las mejores estrategias para enviar tus campañas? ¡Es hora de medir sus resultados para perfeccionar tus próximos envíos! Conoce las métricas que debes tener en mente para evaluar tus envíos y planificar futuras acciones gracias a los Reportes de Email Automation.

Cómo acceder a los Reportes de Email Automation

Lo primero que debes hacer es ingresar en tu cuenta de Doppler y dirigirte a la sección Automation. ¿Aún no tienes una? Regístrate gratis ahora.

Automation

Una vez allí, verás todas las Campañas que hayas creado. Puedes utilizar el buscador para encontrar específicamente la que quieres analizar.

Una vez que la hayas encontrado, verás a la derecha tres posibles acciones a ejecutar. La primera son los Reportes, la segunda es Editar y la tercera es Eliminar.

En este caso, accederás a Reportes.

Reportes

¡Listo para conocer todos los detalles sobre el rendimiento de tu Campaña!

Es importante que, como primer paso, sepas que puedes elegir analizar el rendimiento desde la última semana, del último mes, del último año o desde el comienzo de la Campaña.

Eso lo determinarás en el desplegable que destacamos a continuación.

Otro dato que te será de gran ayuda es que, si tu Campaña consta de una secuencia de Emails, los resultados los puedes analizar individual o grupalmente.

Para filtrar los Emails que quieres examinar debes dirigirte al desplegable que te mostramos aquí y seleccionarlos.

Seleccionar Emails

Por último, antes de concentrarte en las métricas, puedes elegir ver los resultados mediante gráficos o a través de una grilla que te muestre el rendimiento diario de tu Campaña.

Esta elección tendrá que ver, por un lado, con el formato que a ti te resulte más cómodo. Por el otro, con el objetivo de tu análisis.

A través de la Grilla diaria, por ejemplo, tendrás la posibilidad de ver la cantidad de veces que se compartió tu contenido; mientras que los gráficos no muestran esta información.

Gráficos - Grilla

Luego de seleccionar el ícono de Grilla diaria verás la siguiente tabla:

De la misma forma, si eliges la vista de Gráficos (el ícono a la izquierda de grilla diaria) tendrás acceso a ver los Clicks Únicos, Última Apertura, Último Click, Reenvíos, Embudo de Conversión y Fidelidad, entre otros datos que no arroja la otra vista. ¡Elige según tu conveniencia!

Sumario de Métricas

Los Reportes de Email Automation facilitan una completa gama de resultados que seguramente querrás analizar para conocer el desempeño de tus Campañas y perfeccionar futuros envíos.

Ahora nos concentraremos en la información que brinda la Vista de Gráficos. Esta es:

– Tasa de Entrega y Resumen: Aquí verás la Tasa de entrega, Aperturas, Rebotes, Click Through Open Rate, y un resumen de tu Campaña con datos como el total de Suscriptores, los Emails entregados, la cantidad de reenvíos, el Total de Aperturas, la fecha y hora de la Última Apertura, los Clicks Únicos obtenidos, las Aperturas Únicas, los Clicks Totales, la fecha y hora del último Click y la cantidad de Remociones.

Tasa de entrega y resumen

Reporte de Aperturas: En este gráfico podrás analizar específicamente las Aperturas que ha obtenido cada uno de los Emails que conforman la secuencia de tu Campaña de Automation, en el período seleccionado y desmenuzado por días. ¿Cuál es el día que mejor funcionó tu Campaña? ¡Tómalo en cuenta para hacer tus envíos en esos momentos a partir de ahora!

Reporte de Aperturas

– Reporte de Clicks: Lo mismo puedes hacer con los clicks y sabrás cuán interesante le ha parecido tu contenido a tus Suscriptores. ¿Han ingresado en los links que incluiste en tu pieza? ¡Felicitaciones! Entonces seguramente has hecho un muy buen trabajo.

Reporte de clicks

– Embudo de Conversión: Ya sabes que hay muchos pasos que recorrer antes de que un Suscriptor llegue a realizar una Conversión. Analiza qué resultados has obtenido en cada etapa que conforma este camino para perfeccionar tu estrategia focalizándote en los puntos más débiles y sacando provecho de tus fortalezas.

Embudo de conversión

– Fidelidad: No eres tú el único que analiza y saca conclusiones sobre tus resultados. ¡Doppler hace lo suyo! A partir de un análisis que realizamos para ti, podrás descubrir quiénes son los Suscriptores que demuestran mayor interés en tus Campañas. ¡Dales un trato especial!

Fidelidad

Descarga de Reportes de Email Automation

Los Reportes de tus campañas de automation son muy fáciles de descargar y existen dos variantes:

• Reporte por campaña de automation. Te permite visualizar métricas relacionadas a tus campañas de automation, tales como número de entregas, aperturas, rebotes y clics.
  • Reporte por contacto. Muestra las métricas relacionadas a tus campañas de automation con detalle por contacto, número de aperturas y clics.

Solo tienes que elegir el tipo de reporte para hacer la descarga al seleccionar «Descargar».

Luego completa el email al que quieres que te llegue el reporte.

¡Eso es todo! En el centro de descarga puedes ver el estado de la solicitud del reporte o esperar a que te llegue al email que ingresaste.

Importante: el reporte que recibirás en tu email tomará los filtros que hayas aplicado a la hora de visualizarlo, ya sea por campaña o por tiempo.

Algunos tips para entender mejor tus Reportes

¿Conclusiones que puedes sacar a partir de toda esta información? ¡Miles!

La Tasa de Entrega dará cuenta de si tu Campaña está llegando efectivamente a la Bandeja de Entrada de tus Sucriptores. Si este número es muy bajo, quizá debas hacer una limpieza de tu Base de Datos, ya que seguramente muchos Emails ya no existan.

¿Tienes una buena Tasa de Entrega pero pocas Aperturas? ¡Revisa tus Asuntos! Quizá no sean lo suficientemente atractivos.

También puedes comparar las Aperturas con las Aperturas Únicas para ver si tus piezas llaman tanto la atención de tus Suscriptores, que las abren más de una vez.

El CTOR (Click Through Open Rate) divide la cantidad de Suscriptores que hicieron click en alguno/s de los enlaces por la cantidad de Emails Abiertos, y se multiplica ese resultado por 100. Esto te ayudará a saber cuán relevante ha resultado tu contenido para tu Base de Datos y el interés que ha despertado. ¡Préstale atención!

Ya sabes cómo acceder y evaluar todas las métricas de tus campañas de Automation.

¿Quieres conocer más acerca de cómo analizar y sacar el mayor provecho de tus Reportes? No te pierdas los artículos del Help Center que explican específicamente cómo entender muchas de estas métricas.

¡Usa esta información para tomar las mejores decisiones en tus próximos envíos!