Doppler Relay: Conoce nuestro servicio de Email Transaccional

¿Quieres enviar facturas, resúmenes de cuenta o archivos adjuntos en tus correos? Entonces, necesitas contar con una estrategia de Email Transaccional. Descubre sus principales usos y beneficios y de qué manera Doppler Relay puede simplificar tu trabajo.

Los correos transaccionales son aquellos que se envían de manera inmediata como respuesta a una acción que realiza un usuario en una aplicación, sitio web o aplicación.

¿Te gustaría saber más sobre este tipo de envíos y cómo implementarlos en tu empresa? Chequea el video de la capacitación que brindó Alejandro Aguilera para nuestra academia online.

Ejemplos de Email Transaccional

Para que entiendas mejor el concepto te presentamos algunos de los casos más comunes donde puedes utilizar este tipo de envíos.

– Email de confirmación de pago

– Email de confirmación de reserva

– Aviso de transferencias bancarias

– Restablecimiento de contraseñas

– Confirmación de activación de cuenta

– Adjunto de póliza de seguro

– Adjunto de status financiero

¿Por qué contratar un servicio de Email Transaccional?

En el caso de que estés haciendo este tipo de envíos utilizando servidores propios, tienes que tener en cuenta que no contar con un servicio especializado puede traer alguno de estos inconvenientes:

– Tus servidores al no estar preparados para el envío de Correos Transaccionales pueden verse saturados.

– Tus IP’s pueden ser bloqueados y tu reputación puede verse afectada.

– Tus Emails pueden sufrir retrasos en su llegada.

– Puedes tener un gran número de Emails que llegen a SPAM.

– No podrás acceder a Reportes ni analíticas de tus envíos.

– No tendrás ningún tipo de seguridad de que tus Emails Transaccionales lleguen a la bandeja de entrada de tus usuarios.

Ventajas de Doppler Relay

Al utilizar un servicio específicamente desarrollado para el envío de Emails Transaccionales, como Doppler Relay, podrás dejar de preocuparte por este tema y concentrarte en otros aspectos importantes de tu estrategia.

Servicio Personalizado

Nuestro equipo de profesionales te brindará una solución completamente adaptada a las necesidades de tu negocio.

Entregabilidad

En el mundo del Email Transaccional, el concepto de Entregabilidad es fundamental ya que es imprescindible garantizar su llegada a la bandeja de entrada de tus contactos.

Estos mensajes son consecuencia de una acción del usuario, por lo tanto, el cliente está esperándolo debido a que probablemente contenga información valiosa para él. Si tu Email no llega a destino, afectarás seriamente la experiencia de tu usuario.

Sabiendo esto es que nos hemos encargado de contratar servidores alrededor de todo el mundo, para reducir al mínimo la probabilidad de demoras y aumentar la velocidad de entrega. ¿No es excelente?

Reportes

Poder contar con estadísticas sobre tus Envíos Transaccionales te permitirá saber cuáles son las fortalezas y debilidades de tu estrategia, así como tener un conocimiento más profundo sobre tus clientes y lo que les interesa.

Gracias a los Reportes detallados de Doppler Relay tendrás acceso a la siguiente información:

– Emails Enviados

– Emails Entregados

– Promedio de envíos por día

– Rebotes Hard y Soft

– Reportes de Spam

– Porcentaje de Aperturas

– Porcentaje de Clicks

Seguridad

Doppler Relay es ideal para enviar Emails con información confidencial ya que todos los mensajes son encriptados a través de protocolos SSL. De esta forma, tus correos estarán a salvo de ser interceptados por agentes externos.

Servicio de Soporte y Atención al Cliente

Tal como sucede en Doppler, contarás con el apoyo del equipo de Atención al Cliente con el cual podrás comunicarte vía Email o teléfono para realizarles preguntas y consultas.

Tipos de conexión para Doppler Relay

Con el objetivo de ofrecerte una solución a tu medida, desarrollamos 3 tipos de conexión. ¡Descubre cuál es la más conveniente para tu negocio!

Conexión mediante SMTP

Esta es la forma más básica. Con este método solo hace falta configurar y tener 4 valores y automáticamente se comenzarán a realizar los envíos por Doppler Relay.

Conexión de envío Batch mediante FTP

El objetivo de este método es poder enviar una cantidad de Emails determinada. Este formato es el que se utiliza comúnmente para el envío de resúmenes de tarjeta de créditos o de cuenta. Consiste en dejar en un FTP de Doppler un archivo ZIP o un archivo CSV con los datos a enviar.

Conexión mediante Rest API

Este método es utilizado de forma similar al envío SMTP, se realiza un envío por conexión. La ventaja es que cuenta con más opciones de customización, por ejemplo, se puede enviar un Email con una Plantilla definida, incluir Campos Personalizados, etc.

¿Estás listo para conocer Doppler Relay? ¡Solicita una demo gratuita!