¿Cómo crear un Formulario de Suscripción?

Doppler te permite crear un Formulario de Suscripción para tus Listas de manera simple. ¡Incluye en tu sitio un Formulario que permita agregar Suscriptores a tus Listas!

Además de este Tutorial escrito, queremos mostrarte una explicación paso a paso en formato video para que aprendas no solo cómo crear Formularios en Doppler, sino también las diferentes formas de distribución que te ofrece nuestra herramienta. ¡No te lo pierdas!

Cómo crear un Formulario en Doppler

Existen dos formas diferentes de llegar a la sección donde crear Formularios nuevos y ambas te llevarán al mismo resultado. Aquí te explicamos los dos caminos y puedes elegir el que te resulte más práctico a ti.

Lo primero que debes hacer es ingresar en la pestaña Listas y seleccionar la que desees utilizar.

Formulario de Suscripción

Luego haz click en la opción  “Crear Formulario”.

Formulario de Suscripción

Allí podrás darle un nombre a tu Formulario.

Formulario de Suscripción

Una vez creado el Formulario podrás personalizarlo de acuerdo a las características que ofrece Doppler en las distintas pestañas.

Formulario de Suscripción

Debes hacer click en Formas de distribución para obtener el código (iframe) que deberá ser agregado en la página web donde será publicado el Formulario.

Formulario de Suscripción

También, puedes integrar tu Formulario con Facebook para que aparezca publicado en dicha red social. Para ello, selecciona “Embed como facebook”.

Si no tienes un sitio web pero quieres que tu Formulario aparezca visible de modo público, simplemente debes copiar la URL del mismo.

Cuando tus usuarios y potenciales clientes quieran dejar sus datos para suscribirse a tu material, a ellos les aparecerá un Formulario como el que se muestra a continuación:

Cómo crear un Formulario de Suscripción

Si eres uno de los clientes de Doppler que no tiene página web podrás tener un Formulario activo para brindarle a tus potenciales clientes, sin necesidad de pegar el iframe en ninguna página propia.

Otra de las opciones de distribución que ofrece nuestra aplicación es la de integrar tu Formulario a tu sitio web o blog en WordPress. Para ello debes instalar el plugin de Doppler.

Una vez terminada la edición, se debe clickear en el botón Guardar y Salir. Allí te aparecerán los Formularios que hayas creado.

Tus formularios

La otra forma de acceder a la creación de un Formulario es, una vez que has accedido a la sección Listas, hacer click en Formularios.

Formularios

Una vez allí, deberás hacer click en Crear Formulario.

Crear Formulario

A partir de allí, los pasos son los mismos que los explicados anteriormente, solo que cuando llegas a la pestaña Personalización del Formulario, debes seleccionar la Lista a la cual quieres que se sumen los usuarios que completen el Formulario. Esto lo haces mediante el desplegable, debajo de Listas de Destino.

Seleccionar la Lista

Recuerda que si no completas este paso, no podrás acceder a la pestaña Formas de Distribución para completar el proceso. Así que no olvides elegir la Lista para terminar exitosamente con la creación de tu Formulario.

Por otra parte, puedes editar un Formulario ya creado, desde la sección Formularios, haciendo click en el lápiz, sobre la derecha del mismo.

Editar

¿Todavía no tienes tu cuenta en Doppler? Puedes crearla gratis y diseñar tus Campañas de manera simple y efectiva.

¡No busques más! Es tu mejor opción para enviar Campañas de Email Marketing.

Creación de cuenta en Doppler

¿Te ha servido este artículo?
Califícalo y ayúdanos a mejorar nuestra asistencia
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1. David 14 Apr 2015

Buenas tardes! ¿Se puede hacer que la información que la gente deja en el formulario llegue también por correo electrónico? (Ya sea al correo de registro en doppler o a un correo especificado manualmente)
    Nos vendría muy bien para poder integrar el form de carga de nuevos suscriptores con el CRM

1. Melina Diaz 20 Apr 2015

Muy buenos días David, esperamos que te encuentres muy bien. Acorde a lo que nos preguntas sobre si es posible que la información que aportan tus clientes en el Formulario de Suscripción te llegue también por correo, efectivamente puedes realizar dicha integración con la API Key de Doppler. Seguramente este post te sirva http://ow.ly/LQBa4 o bien puedes escribirnos a soporte@fromdoppler.com. ¡Mucha suerte con la integración!

2. Maximiliano 18 Sep 2015

Como puedo hacer para que, al crear y utilizar un Formulario, no me deje ingresar un mail (suscriptor) de manera duplicada????

gracias.

3. Je 6 Oct 2015

como poner para que este activa todo el tiempo?

1. Melisa de Doppler 21 Oct 2015

Hola Je, ¿Cómo estás? ¿A qué te refieres con “activa todo el tiempo”? ¿Podrías escribirnos a soporte@fromdoppler.com así podemos ayudarte de manera más personalizada con esta consulta puntual?
      Gracias.
      Saludos,
      Melisa del equipo de Doppler

4. Fernando Carrera Santibañez 20 Dec 2015

1.- Como enviar correo con un mensaje: Solicitando la Confirmación de Interés en su su (ó sus 2.-suscripciones) y el formulario de suscripción.
    3.-Suscripcion sencilla y suscripcion multiple
    4.-Suscripcion Libre y Suscripcion Premium(Paga)

1. Nacho de Doppler 24 Dec 2015

Hola Fernando, ¿cómo estás? En breve te estaremos contactando por Email para solucionar tu duda.
      Saludos,
      Nacho de Doppler.

5. Claudio 14 Jan 2016

Hola, quisiera agregar un formulario en el cuerpo de una campaña de e-mail. Se puede?

1. Sebastián de Doppler 22 Jan 2016

Hola Claudio, ¿cómo estás? En breve un representante de atención al cliente se estará contactando contigo para comentarte todas las opciones de formularios posibles que tenemos. Saludos, Sebastián de Doppler.

6. andrea 6 Apr 2016

Cuando ingreso el código de un formulario de suscripción se ve cortado y feo. Cómo modifico su tamaño? Gracias

1. Sebastián de Doppler 11 Apr 2016

Hola Andrea, ¿cómo estás? Para poder modificar el tamaño de tu formulario, debes ir a la personalización del formulario dónde dice dimensiones y allí podrás colocar las medidas deseadas. Te paso una captura de para que lo puedas visualizar mejor 🙂 http://screencast.com/t/BBwgnDMI23f7. Cualquier duda escríbenos nuevamente por este medio o a soporte@fromdoppler.com. Saludos, Sebastián del equipo de Doppler.

7. Connie Moreno 27 Apr 2016

¿Como enviar correo con un mensaje: Solicitando la Confirmación de Interés de mis suscriptores para que les siga llegando mi información y ademas ponerles el formulario de suscripción?

1. Luis de Doppler 6 Jun 2016

Hola Connie, ¿Cómo estás? Un representante de atención al cliente se pondrá en contacto contigo para asistirte.
      ¡Muchas gracias por elegirnos!
      Saludos,
      Luis del equipo de Doppler

8. Tomas 30 May 2016

Hola! buenas tardes,
    Creamos un formulario. En web se ve perfecto. Pero en mobile se corta. Hay que agregarle algo para que sea resposive?
    Muchas gracias,
    Saludos,
    Tomas

1. Sebastián de Doppler 6 Jun 2016

Hola Tomás,

Un representante de atención al cliente se podrá en contacto contigo para asistirte de manera personalizada.

Saludos,
      Sebastián de Doppler

9. Rodrigo 20 Aug 2016

Hola, estoy intentando personalizar mi más formulario. ¿Es posible editar el css del formulario?

1. Sebastián de Doppler 29 Aug 2016

Hola Rodrigo, si quieres personalizar en profundidad un Formulario, te recomendamos hacerlo en el HTML de tu sitio y conectarlo vía API https://restapi.fromdoppler.com/docs con tus Listas de Doppler.

Por otro lado, si deseas utilizar nuestros Formularios, podrás editar manualmente cada aspecto del mismo pero no utilizando la hoja de estilos, sino las configuraciones del Formulario dentro de Doppler.

Ante cualquier duda que tengas durante el proceso de edición o conexión, escríbenos a soporte@fromdoppler.com y te ayudaremos de manera personalizada.

Saludos,
      Sebastián de Doppler

10. carlos 30 Oct 2016

Es posible diseñar un formulario popup?

1. Noelia de Doppler 20 Dec 2016

Hola Carlos,
      Nuestro equipo de Atención al Cliente te ha ayudado de manera individual con tu consulta, pero si tienes más dudas, por favor vuelve a escribirnos a soporte@fromdoppler.com y con gusto te ayudaremos.
      Saludos,
      Noelia de Doppler

11. Oscar Javier Salazar 19 Apr 2017

¿Cómo puedo agregar un campo selección múltiple en un formulario?

1. Joaquín de Doppler 5 May 2017

¡Hola Oscar! Gracias por tu consulta. Actualmente no contamos con campos de selección múltiple en nuestros Formularios, excepto la opción de Sí/No. Saludos, Joaquín de Doppler 🙂

12. Pablo Lecce 30 Jul 2017

Hola,
    ¿Donde encuentro el Código HTML del Formulario que creo?
    Saludos

1. Noelia de Doppler 15 Aug 2017

Hola Pablo, una vez que hayas definido los Campos que incluirás en tu Formulario, las propiedades de cada uno y hayas personalizado su diseño, podrás acceder a la pestaña llamada “Formas de distribución” donde encontrarás el código HTML para embeberlo en tu sitio web o blog. Aquí puedes ver dónde encontrarlo: https://screencast.com/t/DoEGbUIt Saludos, Noelia de Doppler 🙂