Ejemplos y Recomendaciones para aprovechar al máximo la API de Doppler

ACLARACIÓN: ¡Tenemos nueva API! Entérate todo lo que podrás hacer con ella en este artículo.

———————————————————————————————————-

¿Sabías que con Doppler puedes sincronizar tu base de datos? Descubre, por ejemplo, cómo gestionar un sistema de administración de cuentas con nuestra aplicación (CRM) o enviar datos con un Formulario de Suscripción vía API.

Para utilizar nuestra API, primero debes ingresar al Panel de Control de tu cuenta en Doppler.

Luego selecciona la opción “Doppler API” en la sección “Preferencias Avanzadas”. Recuerda que la API key se encontrará habilitada únicamente para nuestras cuentas pagas, cualquiera sea el plan que tengas. Si posees una cuenta gratuita y deseas activar esta opción, échale un vistazo a nuestros Planes Mensuales, Prepagos y de Alto Volumen aquí.

Una vez activada, encontrarás toda la información referente a tu API Key y al ID API de cada Lista y de cada Campo Personalizado cargada en tu cuenta de Doppler.

Requerimientos

Como requisitos para el uso de nuestra API, debes contar con conocimientos en lenguajes diseñado para el desarrollo web de contenido dinámico, por ejemplo .PHP, JAVA o .NET. Aconsejamos que esto lo haga algún miembro de tu equipo que tenga conocimientos y maneje lenguajes de programación.

¿Cómo programarlo?

Si tienes una página que contiene un formulario donde el usuario llena sus datos y tu deseo es que dicha información sea guardada en una Lista de Suscriptores de una cuenta de Doppler a través de la API, deberás usar un código fuente para consumir el servicio web.

Existen tres formas de operaciones:

AddSubscriber (Solo recibe el Email)

Para usar este método incluye este input hidden:

inputtype1

AddSubscriberwithName (Recibe el Email + Nombre + Apellido)

Para usar este método incluye este input hidden:

inputtype2

AddSubscriberwithNameandCustoms (Recibe el Email + Nombre + Apellido + todos los campos personalizados que se desees)

Para usar este método incluye este input hidden:

inputtype3

Estos parámetros marcarán la operación a realizar. Luego, el archivo contendrá todos los métodos de la API para que pueda funcionar. No olvides que deberás editar el archivo indicando la clave de la API, ID de lista e IDs de Custom Fields.

Ejemplos de integración API con distintos lenguajes

Ejemplo API en Java

En este caso, el Ejemplo permitiría sumar el Email de un Suscriptor a una Lista determinada.

Doppler_API_01_ES

Ejemplo .NET para API

Este caso hipotético permitiría sumar el Email de un determinado Suscriptor a una Lista puntual y asignarle campos específicos, como sería un campo textual, un campo numérico, una fecha puntual y un campo de criterio excluyente (Sí/No).

.net Doppler

Ejemplo PHP para API

El ejemplo gráfico serviría para alimentar una Lista específica con el Email de tus Suscriptores.

A su vez, para el lenguaje de programación PHP, debes tener actualizado NuSOAP. La instalación es sencilla: solo necesitas descargar desde la página en sourceforge de NuSOAP el archivo comprimido. Luego lo descomprimes y en la carpeta NuSOAP tendrás todos los archivos de la biblioteca.

APIPHP

Si deseas saber más sobre API, aquí te dejamos más información y el listado de métodos API que puedes utilizar con tu cuenta de Doppler.

¿Todavía no tienes una? Puedes crearla rápidamente haciendo click aquí. ¡Mejora tus resultados con el Email Marketing!

Creación de cuenta en Doppler

¿Te ha servido este artículo?
Califícalo y ayúdanos a mejorar nuestra asistencia
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de Privacidad de Doppler.

Doppler te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones al rellenar el presente formulario serán tratados por Making Sense LLC (Doppler) como responsable de esta web.

Finalidad: Permitirte realizar comentarios en nuestro help center.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Tus datos serán guardados por Doppler y Digital Ocean como empresa de hosting.

Información adicional: En la Política de Privacidad de Doppler encontrarás información adicional sobre la recopilación y el uso de su información personal por parte de Doppler, incluida información sobre acceso, conservación, rectificación, eliminación, seguridad, transferencias transfronterizas y otros temas.

1. Christian 25 Feb 2016

Hola,
    Tendrán algun plugin o modulo para conectar el API en Joomla o wordpress?. Esto facilitaria mucho la conexion para un formulario que ya tengo en mi pagina.
    saludos

1. Sebastián del equipo de Doppler 29 Feb 2016

Hola Christian, ¿Cómo estás? Tenemos plugin para WordPress. Aquí tienes un link para que veas cómo funciona: http://help.fromdoppler.com/es/como-integrar-formularios-de-wordpress-con-doppler/ ¡Espero que te sirva! Cualquier otra consulta, no dudes en escribirnos a soporte@fromdoppler.com y con gusto te ayudaremos.
      Saludos,
      Sebastián del equipo de Doppler

1. Christian 1 Mar 2016

ok para wordpress si hay pero para Joomla no lo encontre, tendran algun plugin?

2. Gastón Augé Areco 1 Apr 2016

Hola, soy desarrollador en una Agencia de Comunicación, tenemos que hacer una dashboard para un cliente donde impacten los resultados de los reportes de cada campaña de email que hacemos mediante doppler. Se puede hacer de forma automática? Una vez que tenemos los datos de doppler los cruzamos con datos de facturaión del cliente y calculamos el ROI de la campaña. Saludos.

1. Sebastián de Doppler 11 Apr 2016

Hola Gastón, ¿cómo estás? En breve, nos estaremos contactando contigo para asistirte con tu consulta. Saludos, Sebastián del equipo de Doppler.

3. Cesar insfran 30 May 2016

Hola, tenemos una base de datos en Microsoft Dinamcs CRM donde manejamos todas las campañas con una nutrida base de datos que por años se fueron almacenados productos de oportunidades de distintas fuentes (web, visita presencial , email , landings etc) quería saber si existe algún plugin que pueda interactuar nuestro CRM con Doppler y si lo hubiera como sería la integración Atte. Cesar Insfran

1. Melisa de Doppler 6 Jun 2016

Hola Cesar,

Un representante de Atención al Cliente se contactará contigo para darte una atención más personalizada.

Gracias por tu consulta.

Saludos,
      Melisa de Doppler

4. David 14 Jul 2016

Hola que tal, se puede extraer de forma automatizada la lista de suscriptores de las campañas con sus respectivos resultados del envío? ejemplo, por una api y despues insertarlos a un sistema de merketing automation. Si es posible, como lo puedo hacer.

1. Sebastián de Doppler 15 Jul 2016

Hola David,

un representante de atención al cliente se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso. De todos modos, mientras tanto, aquí tienes la documentación de nuestra API: https://restapi.fromdoppler.com/docs/

Saludos,
      Sebastián de Doppler

5. genix 1 Sep 2016

Buenas noches, estoy implenetado doppler en mi formulario php, utilizando soap
    segui los paso de php, y me muestra como resultado:
    object(stdClass)#3 (1) { [“Subscriber.AddResult”]=> int(2) }
    pero en mi lista creada en mi doppler, no se inserta en email, cual seria la solucion, muchas gracias

1. Joaquín de Doppler 2 Sep 2016

Hola Genix, un representante de atención al cliente se estará poniendo en contacto contigo vía email para ayudarte de manera personalizada.
      Saludos,
      Joaquín de Doppler

6. Eloy Chacon 8 Sep 2016

Hay alguna manera o tutorial o ejemplo para usar el API y crear un formulario personalizado para mi web, no se usar el API, ya descargue la libreria NuSOAP y a subi a mi servidor, pero igual no se que hacer, yo entiendo que esto esta hecho para personas con conocimientos full pero a lo mejor con un ejemplo yo puedo implementarlo en mi pagina . Gracias!

1. Julieta de Doppler 21 Sep 2016

Hola Eloy, tu respuesta ya ha sido atendida por un representante. De todos modos, si surgen nuevas dudas, puedes escribirnos a soporte@fromdoppler.com para darle seguimiento a tu caso si lo necesitas.
      Saludos,
      Julieta de Doppler

7. Mario Flores 5 May 2017

Se puede integrar al CRM Sugar?..

1. Claudio de Doppler 5 May 2017

¡Hola Mario! Muchas gracias por tu consulta. Actualmente no integramos con esa herramienta pero la registraremos para tenerla en cuenta y poder trabajarla en un futuro. Saludos, Claudio de Doppler 🙂