Cómo integrar Doppler con Mercado Shops

¿Tienes una tienda en Mercado Shops y quieres enviar campañas promocionales con Doppler? ¡Fantástico! Integrar Doppler con Mercado Shops es muy sencillo y efectivo, aquí aprenderás cómo hacerlo.

Cómo integrar Doppler con Mercado Shops en simples pasos

1 – Ingresa a tu cuenta de Doppler, dirígete a la sección Integraciones y en el grupo Integraciones nativas, selecciona Mercado Shops.

integrar doppler con ,mercado shops

2 – Selecciona el país de tu cuenta de Mercado Shops.

integrar doppler mercado shops elegir país

3 – A continuación se abrirá una nueva ventana, donde deberás ingresar los datos de tu cuenta de Mercado Libre.

integrar doppler ocn mercado libre login

4 – Si los datos ingresados son correctos, Doppler te informará que la conexión entre cuentas se realizó exitosamente.

como integrar doppler con mercado shops desconexión

Si lo deseas, también podrás desconectar la integración desde allí.

confirmar desconexión

Todo listo para realizar el mapeo de Listas y Campos e importar los productos que tienes en Mercado Shops en Plantillas de Doppler, para enviar Campañas promocionales.

Mapeo de Listas y Campos

El objetivo de esta acción es que la información de tus compradores se almacene correctamente en Doppler.

*En Mercado Shops se denomina compradores a aquellos visitantes de tu Tienda Online que se crearon una cuenta en ella, y realizaron al menos una compra.

1 – Primero debes seleccionar una Lista de Doppler a la que enviar la información de tus compradores de Mercado Shops. Doppler creará de forma automática una Lista llamada «Compradores de Mercado Shops», podrías usar esa u otra. Luego de seleccionarla, haz clic en «Siguiente».

integracion doppler mercado shops mapeo de listas

2 – Para finalizar el envío de información desde Mercado Shops a Doppler, debes realizar el mapeo de Campos.

A la izquierda verás los campos de información sobre tus compradores que tienes en Mercado Shops; a la derecha podrás desplegar el listado de Campos de Doppler y seleccionar uno, o bien dejar los Campos predeterminados (en el caso de que ya los traiga por defecto). Para terminar, haz clic en «Sincronizar».

integracion doppler mercado shops mapeo de campos

¡Listo! Ya tienes la información de tus compradores almacenada en Doppler. Si quisieras podrías editar los Campos mapeados, o directamente eliminar el mapeo.

mapeo finalizado

Para terminar, te mostraremos cómo importar los productos de tu Tienda en Plantillas de Doppler, para luego crear una Campaña de promoción.

Cómo importar los productos de tu Tienda Mercado Shops en Plantillas de Doppler

Ya puedes empezar a crear tu Campaña promocional para dar a conocer tus productos, nuevos ingresos y ofertas a tus Contactos.

1 – Dirígete a la sección Plantillas de tu cuenta de Doppler, y haz clic en Crear Plantilla.

integrar doppler con mercado libre crear plantilla

2 – Elige una Plantilla prediseñada para editarla, o una en blanco para diseñarla desde cero a tu gusto. Recuerda que están agrupadas por categorías y que puedes revisar y elegir la que quieras.

elegir plantilla

3 – Una vez que selecciones la Plantilla a editar, debes arrastrar y soltar un Elemento de Producto para insertarlos en tu Plantilla y que se visualicen en tu Campaña. Puedes mostrar hasta tres productos por columna, y en el caso de mostrar uno, si quieres que el texto esté a la derecha de la imagen o debajo (son los cuatro primeros elementos que se muestran en la categoría Productos).

elemento producto en plantilla

4 – Luego de arrastrar y soltar el elemento elegido en el lienzo, en la columna de la izquierda haz clic en «Editar». Se mostrará el listado de los que tienes cargados en tu Tienda de Mercado Shops.

editar producto en plantilla

Elige el producto que quieres mostrar tildando el check de la izquierda. Luego, haz clic en Seleccionar.

insertar producto en campaña

¡Listo! Se mostrará la información de tu producto y se sumará automáticamente al botón de Comprar el link al producto en Mercado Shops.

Si quieres conocer más acerca del Editor de Plantillas de Doppler, puedes revisar este artículo.

También si configuras tu tienda con dominio propio, tenemos dos funcionalidades muy útiles para que le saques el máximo provecho a la integración: los automation por comportamiento en sitio y por producto visitado.

El automation por comportamiento en sitio te permitirá configurar uno o varios dominios para conocer el comportamiento de tus suscriptores en las distintas páginas de tu web, trackear esa navegación y vincularla a una dirección de correo de un suscriptor, para programar acciones y envíos que respondan al comportamiento del usuario en tu sitio. Descubre cómo activar el comportamiento en sitio para tu tienda.

El automation de producto visitado es una excelente herramienta para traer a tus potenciales clientes de vuelta a tu sitio. Las personas que naveguen por tu tienda y vean uno o más productos, pero no los coloquen en el carrito, recibirán un email recordándoles que visitaron esos productos y generando una segunda oportunidad de venta. Aprende a configurar el automation de producto visitado.

Eso fue todo. Ahora ya sabes cómo integrar Doppler con Mercado Shops para enviar Campañas de Email Marketing a tus Contactos. ¡Que tengas una gran Campaña!