Cómo integrar Doppler con Zoho CRM

¿Sabes cómo sacarle el máximo provecho a tu cuenta de Zoho CRM? ¡Integrándola con Doppler! Podrás gestionar todos tus contactos e incorporarlos fácilmente a tu estrategia de Email Marketing. En apenas 5 pasos tendrás un antes y un después para tu negocio.

Podrás importar la información de tus contactos a tus Listas de Doppler y obtener lo mejor de estas dos poderosas plataformas. Esto resulta muy efectivo para acompañarlos durante todo el Customer Journey.

En este video te enseñamos cómo hacerlo. Lo haremos pantalla a pantalla, para que no te quede nada sin configurar y ninguna duda por despejar.

Paso 1: Ingresa a tu cuenta de Doppler

Ingresa primero a tu cuenta de Doppler. Si aún no tienes una, ¡es momento de crearla gratis! No necesitas ingresar tarjetas de crédito y no tiene límite de envíos. Mejor aún, podrás comenzar hoy mismo a configurar Campañas de Email Marketing con una herramienta que lo tiene todo.

Paso 2: Ve hacia Integraciones y Preferencias Avanzadas

Una vez dentro de tu cuenta, debes dirigirte a la sección Integraciones. Allí encontrarás todas las integraciones que Doppler tiene disponibles. Haz clic en Zoho CRM.

Integraciones avanzadas - Zoho

Paso 3: Integra ambas plataformas

En la siguiente pantalla debes completar la información de las cuentas que quieres integrar. Tienes que hacerlo en dos instancias.

Primero, deberás dirigirte a la Consola de Zoho. Pero antes, copia estos datos que encontrarás en la pantalla de integración con Doppler.

• Nombre del cliente
  • Dominio del cliente
  • URLs de redireccionamiento autorizados
  • Tipo de cliente

(Si te fijas bien, incluimos botones de “Copiar” para que te sea más fácil).

Integración Zoho con Doppler

Cuando accedes a la Consola de Zoho, te va a sugerir que agregues tu ID de cliente. Este paso es importante porque estarás generando información que necesitarás luego.

¿Cómo obtienes tu ID y Secreto de cliente?

Primero haz clic en el botón Agregar ID de Cliente, en la Consola de Zoho.

Consola de ZohoEn la siguiente pantalla de la Consola, deberás agregar los datos que copiaste antes de la cuenta de Doppler, ¿recuerdas?

Son los que tenías en la pantalla de integración: Nombre del cliente, Dominio del cliente, URLs de redireccionamiento autorizados y Tipo de cliente.

Ingrésalos y haz clic en Crear.

Consola de Zoho II

Así obtendrás el ID de cliente y el Secreto de cliente. Esos son los datos que deberás completar en la pantalla de integración con Doppler.

Consola de Zoho IIIPara la segunda instancia deberás volver a Doppler y completar tu ID de cliente y Secreto de cliente que acabas de obtener en la cuenta de Zoho CRM.

OK, estás de vuelta en la pantalla de Doppler. Debes agregar los datos allí donde indicamos.

Luego de realizar estos dos pasos, haz clic en “Conectar” para integrar tus cuentas.

Integrar Zoho con Doppler

Paso 4: Sincroniza tus Listas

Una vez que hayas realizado la integración de ambas plataformas con éxito, tus Contactos y Leads de Zoho CRM podrán pasar automáticamente a las Listas de Doppler que tú quieras.

Para avanzar, debes elegir qué entidades de Zoho CRM enviar a las Listas de Doppler que pertenecen a tu cuenta.

En este caso, podrás seleccionar entre tus Leads, Contactos y cualquier otra entidad que tenga un Email en Zoho, y asociar cada uno a las Listas que quieras. Esto significa que toda la información de la entidad que elijas será enviada a la Lista de Doppler que selecciones.

Sincronización de Listas

En el caso de los módulos personalizados de Zoho, para poder sincronizarlos con una Lista de Doppler asegúrate de que la propiedad api_supportedboolean esté habilitada. De lo contrario la entidad no estará visible en Doppler. Puedes ver más información en este artículo de Zoho.

Si por algún motivo decides dejar de sincronizar ambas plataformas, haz clic en el botón “Desconectar”.

De todas maneras, antes de hacerlo te sugerimos asesorarte con nuestro equipo de Atención al Cliente en español cuando quieras. Siempre puedes despejar todas tus dudas o consultas escribiendo en nuestro chat o a [email protected].

Paso 5: Mapea los Campos

Luego de seleccionar las entidades de Zoho CRM y la Lista de Doppler que quieres sincronizar, debes realizar el Mapeo de Campos. Se trata de asociar la información que tienes almacenada en Zoho con los campos que podrás ver luego en tus Listas de Doppler.

No te preocupes, ¡es muy intuitivo!

Algunos ejemplos de campos que tendrás visibles: Email, Nombre, Apellido, Actividad, entre otros. Así podrás verlos en la pantalla.

Mapea los Campos de Zoho y Doppler

Una vez que mapeaste todos los Campos que necesitas, avanza haciendo clic en “Siguiente”.

¡Lo has logrado! Disfruta la integración

Cuando el Mapeo de Campos es exitoso, ¡la sincronización está hecha!

De hecho, todas tus Listas sincronizadas aparecerán en el Panel Principal. A medida que vayas agregando nuevas, podrás visualizarlas, editarlas y eliminarlas desde la misma grilla.

Editar y Eliminar Listas

¿Has visto qué fácil es? En tan solo 5 pasos puedes sincronizar Zoho CRM con Doppler. ¡Anímate! Las integraciones te permiten potenciar tu estrategia de Email Marketing y mejorar notablemente tus resultados.

Al tener tus Listas en Doppler, podrás programar tus Campañas de Email y analizar cada envío desde un solo lugar. Además, cada nuevo Lead o Contacto que crees en tu cuenta de Zoho CRM será enviado automáticamente a la Lista que hayas seleccionado.

¿Quieres saber qué tipos de Campañas de Email puedes enviar? No dejes de conocer las opciones de Automations según el Comportamiento de tus Usuarios que recomendamos en este artículo.

¡Ya estás listo para probar esta poderosa integración!