Cómo integrar tu cuenta de Doppler con Unbounce

¿Utilizas esta fabulosa herramienta de creación de Landing Pages? Potencia sus resultados y da continuidad a tu estrategia de captación y conversión integrándola con Doppler. De esta forma podrás enviar Campañas de Email y Automation Marketing a los contactos obtenidos desde Unbounce en pocos y simples pasos.

Ten en cuenta que esta integración requiere que realices acciones en ambas plataformas y que poseas una cuenta paga en Doppler, ya que requiere el acceso a la API para poder efectuar la correcta sincronización de Listas.

En tu cuenta de Unbounce:

1- Selecciona o crea la Landing Page que quieres que sincronice los contactos con Doppler. Una vez que hayas escogido la Landing e ingresado al Panel de edición, ve a la pestaña “Integraciones”.

2- Haz clic en “Webhooks” y “Agregar Webhook”.

paso 2

En tu cuenta de Doppler:

1- Ingresa a tu cuenta y dirígete al Panel de Control. Deslízate hasta llegar a la sección de Integraciones y preferencias avanzadas. Haz clic en Unbounce.

paso 1

2- Selecciona la Lista que quieres que sincronice con los contactos que posees en tu cuenta de Unbounce.

paso 2

3- Luego, haz clic en “Generar URL” y cópiala.

paso 4

Vuelve a tu cuenta de Unbounce y:

3- Copia la URL personalizada que se generó en Doppler y agrégala como webhook.

4- A continuación, mapea los campos de tu Formulario de Unbounce con los de tu cuenta de Doppler. ¿Qué significa esto? Significa que debes indicar que el campo X de tu Formulario tiene su equivalente en Doppler.

Esta acción es fundamental para que Doppler interprete correctamente los datos y asocie el Email del Suscriptor con el campo Email, y así sucesivamente.

¡IMPORTANTE! En el caso de que en el Form de tu Landing Page incluyas campos como «Nombre» y «Apellido» además del Email, deberás mapearlos con los campos  firstname y lastname para que Doppler los interprete correctamente.

6- Para finalizar la integración en Unbounce, haz clic en “Guardar”.

¡Integración finalizada! A partir de ahora, tus contactos de Unbounce pasarán a tus Listas de forma inmediata y automática. Podrás empezar a enviarles Campañas de Email así como asociarlos a flujos automatizados, por ejemplo para darles la bienvenida a tu comunidad.

¡Muchos éxitos con tus Campañas!