Jumpseller: guía paso a paso para la integración

A través de esta plataforma de e-commerce podrás vender tus productos o servicios y con la ventaja que ofrece su vinculación con varios canales como Facebook, Instagram y Google Shopping, permite publicar y difundir de forma más simple tu negocio. Si quieres conocer mucho más acerca de cómo integrar tu cuenta de Doppler con Jumpseller, puedes leerlo en el siguiente artículo

En este caso, veremos el paso a paso para integrar ambas plataformas a través de OAuth2. Es importante aclarar que OAuth proporciona a los clientes un acceso delegado seguro a los recursos del servidor en nombre del propietario de un recurso. Es el protocolo estándar de la industria para la autorización.

Se utiliza su identificación de cliente para solicitar un código y luego intercambiar este código por un token de acceso y un token de actualización. De forma predeterminada, el token de acceso caduca en 1 hora. La idea principal es la protección, ya que el atacante tiene una ventana limitada para abusar de él.

Cómo realizar la integración

Ahora veamos cómo se puede realizar paso a paso desde tu cuenta en Doppler:

1- Ingresa a tu cuenta de Doppler y selecciona «Integraciones». Una vez allí elige la imagen de Jumpseller.

2- Ahora clickea en la opción “Conectar” para avanzar

3- Serás redirigido a un pop-up para ingresar los datos de tu cuenta de Jumpseller.

4- A continuación, deberás autorizar la conexión de ambas aplicaciones.

Si la conexión se realizó correctamente, verás la información en pantalla. Haciendo clic en el botón «Desconectar» podrás desvincular ambas cuentas. La información sincronizada se conservará (en el caso de que hayas realizado los pasos 5  y 6), pero no ingresarán nuevos clientes a Doppler.

5- Ahora debes seleccionar una Lista de Doppler a la que enviar la información de tus clientes. Doppler creará de forma automática una Lista llamada «Clientes de Jumpseller». Luego de seleccionarla, continúa con «Siguiente».

Llamamos clientes a aquellos visitantes de tu Tienda Online que tienen una cuenta en ella, independientemente de si compraron o no.

6- Para finalizar el envío de información de Jumpseller a Doppler, debes realizar el mapeo de Campos.

A la izquierda verás los campos de información sobre tus clientes que tienes en Jumpseller; a la derecha podrás desplegar el listado de Campos de Doppler y seleccionar uno, o bien dejar los Campos predeterminados. Para terminar, haz clic en «Sincronizar».

¡Listo! Ya tienes la información de tus clientes almacenada en Doppler. Si quisieras podrías editar los Campos mapeados, o directamente eliminar el mapeo.

Ahora te mostraremos cómo importar los productos de tu Tienda en Plantillas de Doppler, para luego crear una Campaña de promoción.

Cómo importar los productos de tu Tienda en Plantillas de Doppler

1 – Dirígete a la sección Plantillas de tu cuenta de Doppler, y haz clic en Crear Plantilla.

integrar doppler con mercado libre crear plantilla

2 – Elige una Plantilla prediseñada para editarlao una en blanco para diseñarla desde cero a tu gusto. Recuerda que están agrupadas por categorías y que puedes revisarlas y elegir la que quieras.

elegir plantilla

3 – Una vez que selecciones la Plantilla a editar, debes arrastrar y soltar un Elemento de Producto, para luego insertarlos en tu Plantilla y que se visualicen en tu Campaña.

Puedes elegir mostrar hasta tres productos por columna, y en el caso de mostrar uno, si quieres que el texto esté a la derecha de la imagen o debajo (son los cuatro primeros elementos que se muestran en la categoría Productos).

elemento producto en plantilla

4 – Luego de arrastrar y soltar el elemento elegido en el lienzo, en la columna de la izquierda haz clic en «Editar». Se mostrará el listado de los que tienes cargados en tu Tienda. Elige los que quieras incluir en tu Campaña y luego haz clic en el botón «Seleccionar» que se encuentra en el margen inferior derecho.

Una aclaración: en la búsqueda de productos, aquellos que ya no se comercialicen en la tienda aparecerán sin la imagen y con el tag [DESHABILITADO] en la descripción.

¡Buen trabajo! Se mostrará la información de tu producto y se sumará automáticamente al botón de Comprar el link al producto en la Tienda.

Una vez editada la Plantilla, podrás crear una Campaña y enviarla a tus clientes. Averigua cómo hacerlo en este artículo.

Cómo incluir formularios clásicos y pop-up

Los formularios son una herramienta muy útil para obtener datos de los clientes, generar contactos y sumarlos a las campañas de envíos de emails. La integración de Doppler y Jumpseller permite dos tipos de formularios: el clásico que se inserta fijo en una página de la tienda, y el pop-up que aparece según las preferencias que se configuren.

Esta integración se logra al copiar el código del formulario generado en Doppler y pegarlo en un lugar específico del administrador de Jumpseller. Veamos.

1 – Para obtener el código desde Doppler, completa los pasos de este help. El artículo explica cómo conseguir el código de formularios nuevos o ya existentes.

2 – Ingresa a tu administrador de Jumpseller y sigue este camino: «Temas» > «Editor Visual».

3 – En el menú «Configuración general» debes elegir «Editar opciones».

4 – Se abrirá el submenú «Editar Opciones». Desplázate hasta abajo y despliega «Otras opciones».

5 – Este es el lugar clave donde incluyes el código de tu formulario. Hay dos espacios reservados para el código y son los que están bajo las indicaciones «Insertar código al final de <head>» e «Insertar el código al final de <body>». El que dice «<head>» es el espacio para el código de un formulario pop-up, mientras que el que dice «<body>» sirve para un formulario clásico. Ubica tu código en el correspondiente.

6 – Una vez insertado el código, verás tu formulario en la previsualización. Lo encontrarás en el primer scroll de la página en el caso del pop-up o al final como en este caso de formulario clásico. Confirma el cambio con el botón «Guardar».

¡Completado! Ya verás las modificaciones en tu tienda.

Cómo automatizar «Producto visitado» en Jumpseller

Una automatización imperdible para atraer a tu tienda a aquellos visitantes que vieron uno o varios artículos específicos, pero no iniciaron la compra.

Descubre en el siguiente artículo Cómo activar Automation de «Producto visitado» paso a paso y aprovechar la automatización de envíos para que tus clientes se decidan a comprar.

Ahora que ya sabes cómo integrar Doppler con Jumpseller, sumar automatizaciones e importar tus productos en Plantillas para enviar Campañas de Email Marketing, solo queda ponerse en marcha 🙂

¡Muchos éxitos con tus Campañas! 🙂

¿Dudas? Puedes contactarte con nuestro equipo de atención al cliente por WhatsApp. Estamos para ayudarte.