¿Cómo crear y editar una sala de Instagram Chatbot?

Aprende cómo puedes habilitar una sala de Instagram en tu cuenta, para poder brindarle respuestas a tu audiencia y fidelizar a tus clientes.

Antes de comenzar, revisa los requisitos para dar de alta una página de Instagram:

• Que tu negocio tenga una cuenta comercial de Meta verificada.
  • Contar con acceso a una cuenta empresarial de Instagram o cuenta de creador de Instagram.
  • Que la cuenta de Instagram esté asociada a la cuenta comercial.
  • Una página de Facebook asociada a la cuenta comercial y vinculada a la cuenta de Instagram.
  • Permitir el acceso a los mensajes en Instagram desde la app mobile.

Paso a paso para vincular tu cuenta de Instagram con Conversaciones

Antes que nada, deberás ingresar a tu cuenta y dirigirte al menú Conversaciones. Una vez allí, haz clic en la opción Configuración del menú izquierdo y selecciona Salas.

1. Haz clic en el botón “+Nueva Sala” y selecciona Instagram como canal de comunicación.

2.  Autentícate en META con la cuenta que tiene los accesos a Instagram.

3. Selecciona el negocio que tiene vinculada la cuenta de Facebook y la cuenta de Instagram.

4. Selecciona la página de Facebook de tu negocio elegido anteriormente y que tiene vinculada la cuenta de Instagram

5. Selecciona la cuenta de Instagram que deseas vincular.

5. En este paso, deberás revisar los permisos que serán cedidos a Conversaciones para realizar la vinculación.

6. Finalmente META confirmará que la cuenta de Instagram se conectó exitosamente a Conversaciones de Doppler.

7. Una vez finalizados los pasos anteriores en META la pantalla mostrará una lista de cuentas de Instagram disponibles para crear la sala de chat.

Puedes elegir el nombre de la sala y la modalidad, Abierta o Cerrada.

En el paso final puedes definir:

• El mensaje de bienvenida a tu audiencia.
  • Mensaje de autorespuesta cuando no te encuentres en línea.
  • Asignar acceso a otros usuarios.

Al hacer clic en el botón Finalizar, la sala es creada en Conversaciones de Doppler y quedará disponible para que comiences a gestionarla.

Podrás acceder a ella, desde el menú principal como muestra la imagen a continuación:

¡Eso fue todo! Esperamos que tu sala de Instagram de Doppler te resulte útil e intuitiva. Nos encantará escuchar y leer tus comentarios. ¡Qué tengas éxito en tus Campañas! 🙂