¿Cómo habilitar Notificaciones Push con VTEX?

Si tienes tu cuenta en Doppler integrada con VTEX, en este artículo aprenderás a configurar y enviar Notificaciones Push a los usuarios que visiten o tengan interés en tu Tienda Online.

Veamos cómo se realiza paso a paso 🙂

En primer lugar, debes saber que necesitarás crear un script que se ejecute en modo offline. Para este caso,  Service Worker es un script que tu navegador ejecuta en segundo plano, independiente de la Web, permitiendo recursos como sincronización periódica, Notificaciones Push e incluso ejecución en modo off-line.

Para crear el script vas a:

1. Dirigirte a la sección de Admin en tu cuenta en VTEX. Luego accede a Configuración de la tienda > Escaparate > Pagar, o escribe Pagar en la barra de búsqueda en la parte superior de la página.
  2. Cliquea en el icono ⚙️ del sitio deseado.
  3. En la pestaña Código, cliquea en el botón Nuevo.
  4. Luego dirígete a la opción Archivo.
  5. Completa el nombre del archivo exactamente como: service-worker.js.
  6. Cliquea en el botón Crear.
  7. Programa la funcionalidad.
  8. ¡Y no te olvides de guardar el procedimiento!

Una vez que hayas avanzado los pasos anteriores, desde el Admin de VTEX puedes crear el script. A pesar de que el archivo se encuentra en /archivos/service-worker.js, recibe el header Service-Worker-Allowed con valor /, lo que permite interceptar requests desde la raíz del sitio.

El nombre del archivo quedaría como service-worker.js y el contenido seria el que obtiene al descargar el service worker desde el panel de control de Doppler. Este archivo tiene de nombre firebase-messaging-sw.js pero en VTEX deberás ponerlo con nombre service-worker.js (que es como lo espera esa plataforma)

¡Genial! Aprendiste a configurar tu cuenta integrada con VTEX para poder alcanzar a mayor audiencia con tus comunicaciones o recordar acerca de promociones o eventos especiales a partir de la instantaneidad que ofrecen las Notificaciones Push.

¡Éxitos en tus Campañas! 🙂