Cómo integrar Doppler con Tiendanube

La integración de Doppler con Tiendanube permite enviar fácilmente Campañas de Email y Automation Marketing a tus clientes, haciendo más simple la comunicación de todas tus novedades y promociones.

De esta forma, puedes sacar provecho de la técnica del Marketing Digital con mayor ROI del mercado, multiplicando las visitas a tu Tienda y las ventas de forma sencilla.

En este artículo encontrarás:

1. Cuáles son los principales beneficios de integrar tu cuenta de Doppler con Tiendanube
  2. El paso a paso para sincronizar tus Listas de Doppler con tus Contactos de Tiendanube
  3. Cómo crear tus Campañas aprovechando las Plantillas exclusivas para Tiendanube
  4. Cómo incluir los productos de tu Tienda en tus Campañas
  5. Cómo implementar Automations de Carrito Abandonado y Producto Visitado

Beneficios de integrar tu cuenta de Doppler con Tiendanube

• Cuentas con Plantillas exclusivas para tus Emails. Podrás elegir entre una gran variedad de Templates diseñados especialmente para Tiendanube.
  • Los productos de tu Tienda se importarán automáticamente en tus Emails. Podrás seleccionar los artículos publicados en tu Tienda Online, y la información de estos se incluirá automáticamente en tus Campañas. Con tan solo un clic se importarán las imágenes, el título y el precio.
  • Tu Base de Datos estará al día, actualizada y ordenada. Todos los Contactos que se hayan registrado o hayan realizado una compra en tu Tienda serán importados y sincronizados con tu cuenta de Doppler. De esta forma, podrás enviarles ofertas, promociones, Campañas estacionales y más de manera rápida, sencilla y segmentada.

Paso a paso para integrar tu cuenta de Doppler con tu Tiendanube

1. Lo primero que tienes que hacer es ingresar a tu cuenta de Doppler. ¿Aún no tenés una? ¡Es momento de crearla!

2. Una vez dentro de tu cuenta, accede al “Panel de Control”. Lo encontrarás en el extremo superior derecho de tu pantalla.

tienda-nube

3. Dirígete a la sección “Integraciones y Preferencias Avanzadas”. Una vez allí, verás el logo de Tiendanube.

tienda-nube

4. Selecciona la Lista a la que quieras enviar los Contactos de tu Tienda. Si necesitas ayuda para crear tu Lista, este artículo podría ser útil. Luego, haz clic en el botón “Conectar”.

tienda.nube-integracion

Una ventana emergente te pedirá el Email o URL de tu Tienda, y la contraseña. Completa esta información y selecciona la opción de “Ingresar a tu Tienda”.

sincroniza con tu tiendanube

¡Aunque no lo creas, eso es todo! Ambas aplicaciones ya se encuentran sincronizadas. Verás una pantalla similar a esta en tu cuenta de Doppler:

sincro exitosa

Desde ahora Doppler actualizará automáticamente tus Contactos de Tiendanube una vez por día. En caso de que lo necesites, puedes hacer clic en el botón “Sincronizar” 🔄 que se encuentra a la derecha; así verás los últimos Contactos de tu Tienda reflejados en tus Listas.

Saca provecho de las Plantilla exclusivas

Añade a tus Envíos un toque diferenciador utilizando las Plantillas para Tiendanube.

1. Crea una Campaña desde el Editor de Plantillas de Doppler y entre las categorías que figuran a la izquierda de tu pantalla, selecciona “Tiendanube”. Ten en cuenta que solo tendrás visible esta categoría si previamente has realizado la integración como detallamos en el apartado anterior. ¿Quieres algunos consejos para crear tu Campaña? Revisa este artículo.

plantillas exclusivas

2. Ahora simplemente elige el diseño que mejor se ajuste a los objetivos de tu Campaña. ¡Todos los elementos de la Plantilla son editables! Descubre cómo hacerlo.

Cómo importar automáticamente tus productos de Tiendanube en tus Campañas de Email

1. Una vez que has seleccionado la Plantilla, a la izquierda del Editor verás un elemento llamado “Productos”. Selecciona el formato que prefieras para mostrar los artículos de tu Tienda: una columna, dos columnas, tres columnas o imagen y texto. Para insertarlos en tu Plantilla, sólo debes arrastrar y soltar el elemento en el cuerpo del Email que estás diseñando.

categoria producto

3.
Una vez dentro «Productos», en «Propiedades del elemento» verás todas las opciones para personalizar su apariencia: el color de botón y de los textos, la fotografía de tu producto, el link a tu Tienda y más.

editar bloque producto

4. Ahora solo falta que elijas los productos que quieras mostrar. Haz clic en «Agrega tu producto» y «Editar».

Se desplegará una galería con todos los productos de tu Tienda; solo debes definir cuál o cuáles incluir en tu Campaña.

El Editor no solo agregará la imagen del producto, sino también su precio, descripción y link a tu Tienda. ¡Eso es todo!

Cómo utilizar los Automations de Carrito Abandonado y Producto Visitado para Tiendanube

Hay dos automatizaciones imperdibles para atraer a tu Tienda a aquellos visitantes que abandonaron su carrito de productos, o que vieron uno o varios artículos específicos pero no iniciaron la compra.

Mientras que el Automation de Carrito Abandonado es GRATIS para todos los usuarios de Tiendanube, el de Producto Visitado requiere que tengas una cuenta paga en Doppler

¿Te preguntas por qué? Es que la información necesaria para generar y enviar estos Emails de forma dinámica y automatizada no se obtiene a partir de una API pública, sino del script de Comportamiento en Sitio que Doppler brinda 100% bonificado por tiempo limitado para todos los Planes Pagos.

Recuerda que por ser usuario de Tiendanube, tienes un descuento exclusivo para contratar tu plan en Doppler y así poder acceder a esta funcionalidad. Luego, te ayudamos a configurarla y habilitarla en este post.

Finalmente, cuando tengas con tu cuenta paga y la funcionalidad de Comportamiento en Sitio habilitada estarás listo para hacer Automations avanzados para E-commerce. En los siguientes artículos encontrarás:

Eso es todo 🙂 Esperamos que de ahora en más puedas sacar el máximo provecho a tu cuenta de Doppler y a tu Tiendanube. ¡Muchos éxitos en tus Campañas!

• Aplica lo que aprendiste

• Potencia tu negocio con los beneficios del Email, Automation & Data Marketing creando una cuenta gratis en Doppler. ¡Sin límite de envíos!

REGÍSTRATE GRATIS
    arrowSin contratos
    ni tarjetas de crédito