Cómo insertar Formularios de Doppler en Tiendanube

¿Has creado un sitio en la plataforma Tiendanube? Es hora de comenzar a captar Suscriptores con los Formularios de Doppler. Podrás crearlos, diseñarlos a tu gusto y  colocarlos directamente en las páginas de tu Sitio Web.

El Email Marketing es una excelente técnica que te ayuda a conectar con tus clientes potenciales para dar a conocer tu marca y así incrementar tus ventas.

Una buena práctica para fortalecer tu Base de Datos y compartir el mensaje correcto en el momento indicado con tus prospectos, es incluir un Formulario de Suscripción, con el que podrás conseguir los datos necesarios para enviar información de tus productos o servicios.

Paso a paso para insertar tus Formularios

Antes que nada necesitas ingresar a tu cuenta de Doppler. ¿Aún no tenés una? ¡Es momento de crearla gratis!

Paso 1

Una vez dentro de tu cuenta de Doppler, selecciona la pestaña «Listas» y luego haz clic en «Formularios«. Allí vas a ver el botón «Crear Formulario«.

Formularios de Doppler

En la siguiente pantallas debes elegir la opción para crear un Formulario clásico.

Formulario clásico

Paso 2

Haz clic en «Configuración» y selecciona la Lista en la que quieras registrar los contactos que se suscriban a través del Formulario que estás creando. Si ya habías activado la integración con Doppler, deberías tener una Lista de contactos ya creada.

En esta sección también vas a poder configurar:

• El tipo de Formulario que quieres crear (Clásico o Pop-up).
  • El idioma de tu Formulario (Español o Inglés).

Si requieres ayuda para configurar el Formulario, te sugiero revisar el siguiente tutorial.

Configura tu Formulario

Luego haz clic en «Elementos» y configura todos los componentes que quieras incluir en tu Formulario. Te recomendamos sólo incluir los Campos más relevantes para los objetivos de tu negocio.

¡Recuerda que menos es más!

Elementos de tu Formulario

Paso 3

Personaliza las configuraciones de «Estilos generales«, «Tipo de Suscripción» y «Configuración SEO y analítica«. Una vez que lo hayas hecho, haz clic en el botón «Distribuir Formulario» en la parte inferior de la pantalla.

Distribuir Formulario

Paso 4

En la siguiente pantalla aprecerán tus opciones para publicar tu Formulario. Selecciona la opción de iFrame y copia el código HTML que se genera.

Copia el código HTML

Paso 5

Luego tienes que acceder a tu Administrador de Tiendanube. Una vez que ingreses, dirígete al menú: Mi tiendanube > Páginas.

Administrador de Tienda

Ingresa a una página que ya tengas creada, o crea una nueva haciendo clic en el botón: «Crear una página«.

Agrega el código iframe que habías generado y copiado desde Doppler haciendo clic en el botón: «Fuente HTML«. En el siguiente video puedes seguir el paso a paso.

Pega el código HTML

Vas a poder modificar los componentes «Height» y «Width» como se muestra en el video. De esta manera el Formulario ocupará más espacio en la pantalla. Asegúrate que en la versión mobile también se vea correctamente.

¡Listo!

Acabas de crear un Formulario de Doppler y lo has incorporado a tu página de Tiendanube. Podrás comenzar a captar Suscriptores en el momento en que lo publicas.