¿Cuándo se marca un Email como apertura?

Al enviar una Campaña de Email Marketing, una de las métricas más importantes es la Apertura. Hacer llegar el mensaje a la bandeja de tus Suscriptores y que sea abierto será probablemente el objetivo primero, indicador básico para evaluar la efectividad de tu comunicación.

La pestaña de Reportes de Doppler brinda un detallado análisis estadístico que te permitirá medir los valores de estas aperturas.

Con Doppler, al ingresar a Reportes puedes seleccionar la Campaña que quieres analizar y distinguir la Apertura de tu Email.

abiertos

Una vez dentro de los reportes específicos de tu Campaña, puedes analizar las aperturas y clicks que recibió tu envío. El gráfico que proporciona Doppler es interactivo, razón por la cual puedes desplazarte con el cursor entre los días de envío para analizar los picos máximos y mínimos.

También puedes manejar el zoom a tu gusto, eligiendo si quieres visualizarlo por bloques de 12 horas, por cada un día, cada tres o incluso cinco días. La línea verde marcará tu apertura y la azul los clicks sobre tus enlaces. Los nodos te marcarán la cantidad de aperturas por hora.

apertura1

Doppler te brinda la posibilidad de analizar los detalles de tu tasa de apertura. En el gráfico circular podrás distinguir los porcentajes de Emails abiertos, no abiertos y rebotes. De igual modo podrás prestar atención a la cantidad de Emails entregados, el total de aperturas, cantidad de remociones, las aperturas únicas, e incluso cuándo se efectuó la última apertura.

apertura2

Puedes hacer un seguimiento de la apertura de tu Email por día. Para ello, debes ingresar en la solapa Tipos de Reportes y seleccionar Aperturas y Clicks.

apertura6

apertura3

De este modo, al ingresar sobre una fecha puntual podrás obtener un descriptivo personalizado sobre quiénes han abierto tu Campaña, su Email, nombre y apellido, cuántos clicks han hecho y los clicks totales de la Campaña discriminados por fecha.

Apertura3´

También, puedes analizar los Agentes de Correo, es decir con qué tipo de agente fue abierto tu Email (Browsers, Móvil, Macmail, Outlook, Other, Thunderbird) y en qué porcentajes.

apertura4

Estos valores los puedes comparar mediante el gráfico de barras, o bien de modo comparativo al estilo tabla entre servidor, porcentaje y cantidad de aperturas. ¡Utiliza la visualización que te sea más práctica!

apertura5

Doppler cuenta con un sistema de rastreo en las Campañas de tipo HTML que te permite identificar cuando los Emails son abiertos por el destinatario, los clicks que se hacen dentro del contenido de la Campaña e incluso las veces que son reenviados.

Es importante saber que un Email se marca como abierto cuando el Suscriptor visualiza las imágenes o hace click en alguno de los enlaces del HTML (esto incluye la previsualización en Outlook).

Si el usuario no descarga las imágenes o no hace click en algún hipervínculo del HTML, el mismo no se marcará como apertura. Recuerda que en las Campañas de Texto Plano no es posible analizar las aperturas de manera exacta.

¡Evalúa las aperturas de tu Campaña!