¿Cuál es la diferencia entre Clicks Únicos y Totales?

El análisis estadístico de tus Campañas de Email Marketing permite interpretar qué sucede con tus envíos. Descubre en este post en qué se distinguen los Clicks Únicos de los Totales y cómo acceder desde los Reportes de Doppler.

Cuando una de tus Campañas incluye uno o varios links, los mismos son detectados por Doppler para poder trackear la actividad de clicks en cada uno de ellos.

Doppler identifica y analiza todos los clicks realizados y te informa acerca de los resultados en la sección Reportes, donde podrás encontrar, entre otros, dos indicadores:

Clicks únicos: Este indicador representa la cantidad de Suscriptores que hacen click sobre los enlaces, independientemente de cuántas veces hayan ingresado en cada uno de ellos.

Es decir, que si un Suscriptor ha clickeado dos veces sobre tu enlace, el indicador de clicks únicos contará esa acción como una sola en lugar de dos.

Clicks totales: Los clicks totales representan la cantidad total de clicks realizados en cada enlace, independientemente de si han provenido del mismo Suscriptor o no.

Con Doppler podrás cuantificar fácilmente la cantidad de Suscriptores que hacen clicks en tus Campañas y evaluar la cantidad total de clicks realizados. Para ello, debes ir a Reportes y seleccionar la Campaña que quieres evaluar.

Luego, cuando te encuentres en el Resumen de métricas de la Campaña elegida, podrás ver la Tasa de Entrega con toda la actividad y resultados de la Campaña en cuestión.

TasaEntrega

En dicho cuadro Doppler diferencia por un lado los Clicks Totales y por otro los Clicks Únicos. Siguiendo nuestro ejemplo gráfico, esto quiere decir que el total de clicks (independientemente de si han provenido del mismo Suscriptor o no) es 1.110 mientras que los clicks únicos (clicks por único Suscriptor) son 900.

Recuerda que un valor bajo entre Clicks Únicos con respecto a Totales demuestra que el contenido de tu Campaña ha tenido mucho interés en algunos Suscriptores, en tanto que si dicho valor aumenta denota que no sólo el contenido ha podido ser interesante sino que se han realizado varios clicks sobre el mismo con lo que el interés ha sido mucho mayor.

¡Ahora ya estás listo para analizar tus reportes!