Buenas prácticas de WhatsApp Marketing

Conoce en este artículo las buenas prácticas aplicables a la gestión de tu atención a través de la plataforma de WhatsApp Business para obtener un rendimiento ideal en la entregabilidad de tus mensajes.

Los Servicios de WhatsApp Business (como se definen en las Condiciones del servicio de WhatsApp Business) permiten experiencias conversacionales enriquecidas entre empresas y usuarios de WhatsApp. Para generar experiencias valiosas para los usuarios, las empresas deben cumplir con la Política de mensajes de WhatsApp Business que figura a continuación. Al usar nuestros productos, las empresas aceptan la Política de mensajes de WhatsApp Business, las Normas de los mensajes de WhatsApp y las Condiciones del servicio de WhatsApp Business.

La Política de mensajes de WhatsApp Business define lo que está permitido y lo que no lo está en los Servicios de WhatsApp Business. Si el contenido o las acciones infringen nuestras políticas, podemos limitar o eliminar tu acceso a los Servicios de WhatsApp Business.

Esta Política, junto con las Normas de los mensajes de WhatsApp y las Condiciones del servicio de WhatsApp Business, rige el uso de los Servicios de WhatsApp Business, incluidos los que se enumeran a continuación:

Antes de enviar un mensaje, Meta debe aprobarlo. Te recomendamos que sigas estas prácticas recomendadas para aumentar las posibilidades de que Meta apruebe tus mensajes:

• Prepara mensajes sencillos y concisos que transmitan la información a los usuarios de forma clara.
  • Revisa el contenido para comprobar la ortografía y la gramática antes de enviarlo para su aprobación. Los mensajes con faltas de ortografía o errores gramaticales serán rechazados.
  • Asegúrate de incluir una URL válida. Una URL válida es una URL completa con un dominio que pertenezca a su empresa y que empiece por HTTP(S). Por ejemplo, una URL válida sería https://www.sudominio.com/fr/producto/camisa-blanca. Nunca utilices enlaces cortos como bit.ly, tinyurl, etc. o enlaces directos a WhatsApp (wa.me) porque se considera que ocultan el destino del enlace.
  • El idioma seleccionado debe coincidir con el contenido de su mensaje. Si seleccionas el español como idioma de la plantilla del mensaje pero el contenido está en inglés, se rechazará tu mensaje.
  • Las transacciones deben cumplir los requisitos de la Política de comercio de WhatsApp. Cuando pone a la venta bienes o servicios, todos los mensajes y medios relacionados con tus bienes o servicios, incluyendo cualquier descripción, precios, tarifas, impuestos y/o cualquier información legal necesaria, constituyen transacciones.
  • Los mensajes deben cumplir con la Política de WhatsApp Business. No solicites información confidencial a los usuarios (números de tarjetas de pago individuales, números de cuentas bancarias, números de identificación personal, etc.). Tampoco puedes ofrecer códigos de cupones ni regalos gratuitos, hacer ventas incrementales o enviar mensajes en frío a través de WhatsApp.
  • Los mensajes no deben contener ningún contenido abusivo o amenazante.

Recuerda que el incumplimiento de estas normas puede conllevar el rechazo del mensaje, así que ten siempre presente el contenido que compartes para que tu comunicación sea efectiva. 🙂