¿Cómo configurar el flujo conversacional de tus salas de Web Chabot?

Aprende en este artículo cómo configurar el flujo conversacional que puedes tener con tus usuarios a través de tu Chat Web. ¿Cómo puede ayudarte esto? A mejorar y reducir tiempos de gestión de atención a clientes. Veamos cómo puedes realizarlo 🙂

Una vez que ingresaste a tu cuenta en Doppler, dirígete a Conversaciones en el menú principal. Es indispensable que tengas creada una sala de Web Chatbot.

Paso a paso para configurar tu flujo conversacional:

1. Accede a la configuración del diálogo:

En la lista de salas, haz clic en Configurar Diálogo de la sala que deseas modificar.

1. Una vez allí, visualizarás el flujo conversacional inicial. A continuación, se abrirá una ventana con el flujo conversacional predefinido para la sala.

1. En esta instancia, puedes editar el flujo conversacional o eliminar un componente.

Para ello, cliquea en el icono de «Quitar componente» (que tiene como ícono una papelera) junto al componente que deseas eliminar.

Los componentes que incluyen número de teléfono o correo electrónico no se pueden eliminar porque son necesarios para la creación automática de contactos al recibir un mensaje en la sala.

4 – Para agregar un componente, selecciona el componente que deseas agregar al flujo conversacional. Luego, cliquea en el componente recién agregado para editar su contenido (texto).

5 – Si deseas cambiar la ubicación de un componente, debes cliquear y mantener presionado el componente que deseas mover. Luego, arrastrar el componente hasta la nueva ubicación deseada dentro del flujo conversacional.

6 – Para guardar los cambios, cliquea en la flecha hacia la izquierda en la esquina superior izquierda para salir de la edición del flujo conversacional, y tus cambios se guardarán automáticamente.

¡Listo! Aprendiste a configurar el flujo conversacional con tus usuarios en tu sala de Web Chatbot . ¡Mucha suerte en tu gestión! 🙂