¿Cómo crear y editar una sala de Web Chatbot?

En este artículo aprenderás a gestionar salas y usuarios para poder administrar el Chat dentro de tu Sitio Web y convertir en potenciales clientes a los visitantes mediante conversaciones interactivas y personalizadas.

Veamos cómo realizarlo 🙂

Crea tu sala siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la cuenta de Doppler y dirígete al menú Conversaciones. Una vez allí, haz clic en la opción Configuración del menú izquierdo y selecciona Salas.
  2. Haz clic en el botón “+Nueva Sala”.

En esta opción se visualizan los canales disponibles. Allí, deberás elegir la opción Chat Web.

Los requisitos que debes tener en cuenta para crear una sala de Web Chatbot:

• Un Sitio Web propio.
  • La URL completa del Sitio Web.
  • Acceso al sitio para agregar un script.

#DopplerTip: Si no cuentas con un sitio web ni la URL de la misma deberás optar por continuar con la creación de la sala cuando tengas los datos necesarios.

Sigue estos pasos para crear tu sala de Web Chatbot:

• Selección de canal.
  • Configuración: aquí verás la información necesaria que debes completar, tales como el nombre que le darás a la sala y la URL de tu Sitio Web.

Una vez que completes los campos, copia el script que deberás añadir en tu Landing Page o Sitio Web y haz clic en el botón “Finalizar” para terminar la creación:

¿Cómo editar una sala de Web Chatbot?

Una vez que hayas creado tu sala de Web Chatbot, podrás editarla en caso de que así lo necesites.

Tal como ves en la imagen, las opciones que tienes son las de editar la sala o configurar diálogo.

Si lo que necesitas es Editar, se abrirá una nueva ventana donde  podrás realizar las siguientes modificaciones a la sala:

• Actualizar el nombre de la sala.
  • Cambiar la modalidad.
  • Modificar la URL del Sitio Web.
  • Asignar o desasignar usuarios a la sala.
  • Copiar el script para añadir el chat a tu Landing Page o Sitio Web.

Puedes chequear en el siguiente artículo ¿Cómo añadir un chat a tu Landing Page o Sitio Web?