¿Cómo crear y editar una sala de Facebook Chatbot?

Aprende aquí los pasos necesarios para configurar tus Conversaciones de Facebook Chatbot. Veamos cómo lograrlo 🙂

Antes de comenzar, revisa los requisitos para crear una sala de Facebook Chatbot:

• Que el negocio tenga una cuenta comercial de Meta verificada.
  • Contar con acceso a una página de Facebook.
  • Que la página de Facebook esté asociada a la cuenta comercial.

Paso a paso para vincular tu cuenta de Facebook con Conversaciones:

En primer lugar, ingresa a tu cuenta y dirígete al menú Conversaciones. Una vez allí, haz clic en la opción Configuración del menú izquierdo y selecciona Salas.

Luego haz clic en el botón “+Nueva Sala” y en canal de comunicación elige Facebook Messenger.

Conéctate a Facebook con las credenciales que tienen rol de administrador en tu cuenta.

Si previamente vinculaste alguna otra cuenta con Conversaciones, entonces se mostrará una pantalla como la anterior para editar la configuración y agregar la nueva cuenta y página de Facebook.

Una vez confirmados los permisos, podrás visualizar una pantalla confirmando que se conectó correctamente la Fanpage a Conversaciones.

Al hacer clic en el botón “De acuerdo” se vuelve a la pantalla de Conversaciones en donde debes seleccionar la Fanpage y luego completar los datos de Nombre de Sala y Modalidad.

En el siguiente paso completa los datos con las opciones que así se requiera:

• Mensaje de bienvenida.
  • Mensaje de autorespuesta.
  • Asignación de usuario a la sala creada.

Al finalizar la configuración de los datos,  se muestra tu nueva sala creada:

Y podrás ver tu sala creada en la lista de Chat:

Cuando seleccionas la sala puedes ver el listado de mensajes pendientes de leer y podrás gestionar las Conversaciones pendientes.

¡Genial! Ahora aprendiste a incluir una sala de chat para Facebook Messenger y poder aumentar aún más el alcance de tu comunicación 🙂