¿Cómo funciona la validación de dispositivos en el inicio de sesión?

¿Sabías que para proteger tu cuenta en Doppler, sumamos una medida de seguridad que permite validar si eres tú quien está intentando ingresar desde un dispositivo que no utilizas habitualmente?

Veamos de qué se trata en este artículo 🙂

¿En qué consiste esta medida de seguridad?

Esta funcionalidad, tiene por fin aumentar la seguridad de tu cuenta para proteger tus Campañas y Envíos. Puntualmente, sumamos una capa adicional de seguridad para las cuentas de nuestros clientes

A partir de ahora, cada cuenta de usuario contará con un historial individual de dispositivos seguros. Esto significa que cada vez que un usuario intente ingresar a Doppler, nuestra aplicación detectará el origen de ese inicio de sesión y verificará si el dispositivo utilizado ha sido previamente aprobado como seguro para esa cuenta específica.

¿Qué quiere decir esto? Ahora, cada cuenta tiene su propio historial, lo que implica que si un dispositivo es rechazado por el propietario de la cuenta, solo se rechazará para esa cuenta en particular. Si el dispositivo ha sido previamente aprobado como seguro por el propietario de la cuenta, la próxima vez que se ingrese desde ese dispositivo no se solicitará una nueva confirmación. El usuario podrá acceder sin problemas, tal como lo ha hecho hasta ahora.

IMPORTANTE:

Si un dispositivo es rechazado por el propietario de la cuenta, esta información quedará registrada en nuestra base de datos. A partir de ese momento, incluso si el usuario y la contraseña son correctos, no se permitirá el acceso desde ese dispositivo específico.

Esto garantizará un nivel adicional de seguridad para todas las cuentas de nuestros clientes.

¿Cómo funciona la validación de seguridad en tu cuenta?

1. Al intentar loguearse y no estar validado, visualizarás este mensaje. Desde tu cuenta de Email podrás seguir un instructivo para confirmar que eres tú quién está intentando acceder y continuar con tu acceso a Doppler.
  2. Desde tu Email, verás este mensaje. Allí tendrás 2 opciones: aprobar el dispositivo desde el cual se está intentando acceder o rechazarlo, en caso de que no seas tú y proteger tu cuenta.

Además, se puede rechazar tu ingreso a la cuenta, porque se desconoció el dispositivo desde el que se intenta ingresar. Si necesitas acceder desde ese dispositivo que rechazó, lo que puedes hacer es buscar el email en tu bandeja de entrada y hacer clic en el botón Aprobar.

También en el Panel de Control dentro de la sección Información de la cuenta tienes la opción de registrar uno o más correos electrónicos para que reciban la notificación de confirmación de ingreso:

Así visualizarás desde tu cuenta esta mejora.

Es decir que no solo puedas aprobar o rechazar dispositivos desde la casilla de correo asociada a tu cuenta, sino que también permite hacerlo desde otras casillas. Para que no sea solo una persona la que verifique esta instancia, sino que puedan ser más de una y facilitar el ingreso a la herramienta de forma más práctica

Así que ahora tienes toda la información necesaria para conocer cómo ingresar a tu cuenta, con un mejorado nivel de seguridad que ayudará a proteger tu cuenta.

Cualquier duda o consulta, puedes escribirnos a [email protected]