Cómo publicar un Formulario de Doppler en una Fan Page de Facebook

En Doppler hemos creado una opción para que puedas crear Formularios y luego publicarlos en Facebook. De este modo, podrás seguir aumentando tu Base de Datos desde tus redes sociales.

Utilizarlo es muy sencillo, simplemente debes seguir los siguientes pasos:

1. El primer paso es ingresar a Doppler. Si todavía no tienes una cuenta con nosotros, puedes crearla aquí

2. Una vez que hayas ingresado a tu cuenta, dirígete a la sección Listas. Dentro de Listas, deberás seleccionar la pestaña Formularios.

#DopplerTip: Ten en cuenta que primero deberás crear un Formulario en Doppler y luego publicarlo en tu Fan Page de Facebook para que automáticamente alimente una de tus Listas.

3. Haz click en el botón Crear Formulario y comienza a configurar cómo quieres personalizarlo.

Crea un Formulario

4. Luego, el siguiente paso será asignar un nombre a tu nuevo Formulario para poder identificarlo. En este caso, lo llamaremos “Formulario Facebook”.

Deberás elegir qué campos quieres que tus potenciales Suscriptores completen a la hora de sumarse a tu Lista. En esta demostración seleccionaremos Nombre, Apellido, Email, País y Fecha de Cumpleaños.

Si quieres sumar algún Campo Personalizado, que hayas creado previamente, también puedes hacerlo. Recuerda que puedes cambiar el orden de los bloques de tu Formulario, con solo arrastrar y soltar. También, puedes eliminarlos haciendo click en el círculo rojo a la derecha de la pantalla.

Formulario Doppler

5. Dirígete a la pestaña Propiedades de los Campos, para poder configurar cada uno de ellos. Doppler te permitirá cambiar el nombre de los campos, los caracteres permitidos en la respuesta e incluso marcar cuáles serán requeridos.

Configuración Campos Formulario

6. Al seleccionar la pestaña Personalización del Formulario, te encontrarás con la posibilidad de editar todos los aspectos estéticos y de contenido. Podrás sumar el logo de tu empresa, incluso, modificar el texto que se encuentra en la parte superior de tu Formulario.

#DopplerTip: Aprovecha todas las configuraciones de color, fuentes, fondos, tamaños de tipografía y mucho más para obtener un Formulario que sea llamativo para tu pestaña de Facebook.

Personalizar Formulario Doppler

7. Para que tu Formulario se active, deberás seleccionar la Lista de destino, es decir, a qué Lista deseas enviar los contactos generados por este Formulario. Si deseas saber más sobre la edición y configuración de Formularios en Doppler no dudes en leer el siguiente artículo.

Lista Formulario Doppler

8. En la pestaña Formas de Distribución, haz click en el botón Integrar con Facebook.

Integrar Facebook Doppler

9. Para publicar tu Formulario en una pestaña de una Fan Page, deberás conectar Doppler con tu cuenta de Facebook.

Integrar Facebook con Doppler

10. Luego de autorizar a Doppler para que tenga acceso a tu cuenta de Facebook, deberás elegir en qué FanPage quieres crear la nueva pestaña con tu Formulario de Doppler.

También, podrás elegir el nombre e imagen en miniatura que deseas asignarle a tu nueva pestaña. No te olvides de hacer click en Instalar Tab para que comience el proceso de creación.

Formulario Fan Page 11. Doppler te mostrará un mensaje de confirmación para que puedas asegurarte que todo ha salido de maravillas. Luego, si seleccionas Ver en Facebook, automáticamente serás redirigido a tu nuevo Formulario en tu pestaña dentro de tu FanPage.

Instalar Facebook Tab

12. Aquí puedes ver el resultado final. Si quieres modificar algo que no te haya gustado de tu Formulario, volviendo a tu cuenta de Doppler en la pestaña de personalización  (paso 6) puedes hacerlo nuevamente.

Formulario Doppler en Facebook

13.  Ahora solo queda, esperar a que comiencen a llegar tus nuevos Suscriptores. Recuerda que si quieres editar, desinstalar o eliminar tu pestaña, deberás dirigirte a la sección Formas de Distribución dentro de Formulario y seleccionar Editar Facebook Tab.

Editar Facebook Tab

Comienza a utilizar esta y otras estrategias para mejorar tus Campañas. ¿Aún no tienes cuenta en Doppler? No esperes más, crea tu cuenta totalmente gratis y sin límite de envíos.