¿Cómo crear un Árbol de Decisión?

Con tu cuenta en Doppler, podrás utilizar esta nueva solución que permite Automatizar tu Chatbot con el fin de diseñar el recorrido de comunicación con el usuario, guiarlo para darle respuestas instantáneas y no perder oportunidades de contacto o ventas.

¿Qué podrás hacer al configurar tu Árbol de Decisión?

• Diseñar un flujo visual para WhatsApp y Web Chatbot.
  • Derivar a la atención humana o a diferentes opciones de respuesta con un Chatbot.
  • Solicitar datos de contacto en caso de que sea a través de tu Sitio Web.
  • Controlar los mensajes interactivos de Whatsapp Chatbot que recibirá el usuario.

Veamos cómo puedes configurarlo paso a paso:

1. Ingresa a tu cuenta en Doppler y dirígete al menú Conversaciones.

#DopplerTip: Puedes probar Doppler Conversaciones en tu cuenta gratuita por 3 meses o contratarlo en tu plan si ya posees una cuenta.

2. Una vez allí, haz clic en la opción Configuración del menú izquierdo y selecciona Flujos de Conversación y hacer clic en +Nuevo Flujo.

#DopplerTip: Solo el administrador puede ver, crear y asignar flujos de conversación

3. Repasemos ahora las opciones que tendrás para configurar tu Árbol de Decisión:

• Menú principal: se usa para indicar el primer menú del flujo
  • Menú de opciones: se usa para agregar opciones en las ramas del flujo
  • Opción: se usa como inicio de rama del menú principal o del menú de opciones
  • Mensaje: mensaje de texto a mostrar, puede o no esperar una respuesta
  • Volver menú principal: es una opción para volver al menú principal
  • Url: se usa para enviar la Url de un enlace
  • Imagen: mensaje de tipo imágen, admite archivos de hasta de 5 MB.
  • Video: mensaje de tipo video, admite archivos de hasta de 5 MB.
  • Derivar a operador: es el fin de una rama que pausa el bot y queda a la espera de que un humano responda.
  • Fin: Indica el fin de una rama sin derivación y reinicia el bot para ese contacto.

4. Una vez que configuraste el flujo como deseas, Aquí deberás asignar una sala a la que ese Flujo de conversación, va a guiar a las personas que se contactan con tu marca.

#DopplerTip: Solo se puede asignar a salas que no tenga un flujo asignado.

1. ¡No olvides cliquear el botón Guardar! El flujo se va a cerrar y quedará disponible para asignarlo a la sala que desees automatizar.
  2. Luego de crear tu Árbol de Decisión, verás en el listado: el nombre, una breve descripción y ver el estado de uso. 3 categorías claves que te harán encontrar fácilmente tus diferentes Flujos, cuando comiences a tener varios creados.

¡Genial! Aprendiste a crear un Árbol de Decisiones que te va a permitir hacer una comunicación más efectiva y amigable del usuario con tu marca. Así vas a poder resolver sus dudas de forma rápida e incluso derivarlo con alguien de tu equipo para que no pierdas oportunidades de venta. 🙂