¿Cómo enviar mensajes masivos por WhatsApp?

Utilizar este canal masivo en tu Estrategia de Marketing, es un excelente complemento para comunicar instantáneamente las novedades de tu marca. Te contamos por qué esta herramienta de Doppler aporta un diferencial para tu negocio.

Los mensajes por WhatsApp con flujos de Automation Marketing se caracterizan por:

• Crear y compartir comunicaciones.
  • Enviar avisos, descuentos y ofertas exclusivas a tu audiencia.
  • Comunicar novedades de tu negocio.

Antes recuerda que debes tener un plan pago para poder aprovechar esta funcionalidad. Aquí puedes comenzar creando tu cuenta gratuita.

¿Por qué es importante para tu negocio aprovechar esta funcionalidad?

¿Quieres multiplicar tus Conversiones y fidelizar a tu audiencia? Si ya empleas Campañas de Email Marketing y Marketing Automation, SMS, Notificaciones Push o Emails Transaccionales, ¡ahora podrás enviar flujos de Automation a través de WhatsApp!

• Envía mensajes masivos

Segmenta tu audiencia y comparte contenido personalizado.

• Centraliza las Conversaciones con tus clientes

Controla los chats con tus usuarios en un único canal.

¿Cómo enviar mensajes Automatizados a través de WhatsApp en Doppler?

Ingresa a tu cuenta en Doppler y desde allí, selecciona Automation (en el menú superior) la opción de Automation. A continuación cliquea en el botón Crear Automation (tal como se visualiza en la imagen)

Luego, verás todas las opciones que tienes para crear flujos automatizados. Podrás elegir entre uno prediseñado (son aquellas plantillas que tienen acciones y respuestas ya incorporadas) o crear el tuyo de forma personalizada.

Selecciona Envío de WhatsApp

A continuación te dirigirás a la siguiente pantalla. Donde verás las salas en las que podrás crear y administrar tus mensajes. Elige WhatsApp Business API para configurar y conectar tu número de teléfono. Si quieres saber más acerca de Conversaciones lee este artículo.

Una vez que hayas conectado el paso anterior, verás cómo crear y programar tus Envíos.

1 – En primer lugar, deberás elegir con qué Lista asociarás tu Envío.

2- Define el momento ideal en que deseas enviar la Campaña. Puedes optar por realizarlo inmediatamente o programarlo. Así como asegurarte de recibir una notificación en tu Email cuando se envíe correctamente. Tal como se muestra en las imágenes a continuación:

3 – Ahora podrás elegir los pasos que tendrá tu Automation, y las acciones que se desencadenarán a medida del comportamiento de tu usuario. Allí puedes elegir una plantilla para tu mensaje, setear variables y enviar un mensaje de prueba a tu número telefónico para chequear que esté todo correcto.

#DopplerTip: Recuerda que debes cliquear en el botón Iniciar Automation para que comience el proceso.

¿Cómo estimar la compra de WhatsApp Automation?

Para saber qué costo y qué incluye tu compra para realizar estos envíos, dirígete a Conversaciones en la pantalla superior. Allí encontrarás toda la información al respecto a la compra de WhatsApp Automation y otras opciones para complementar tu Campaña. Si deseas conocer más sobre Doppler Conversaciones, cómo adquirirlo en tu plan, cómo gestionar, cómo ver métricas, chequea estos artículos en el Help Center

Desde la calculadora, podrás estimar cuántas Conversaciones por mes necesitas y verás el costo mensual y todas las funcionalidades que incluyen tu compra. También podrás seleccionar con qué frecuencia realizarás el pago y realizar el check out para el pago y comenzar a disfrutar de este canal masivo.

Como hemos visto, puedes darle muchos usos a tus Campañas de mensajes automatizados por WhatsApp. Notificar, comunicar, fidelizar, convertir o apoyar algún otro mensaje que hayas enviado por otro canal.

¡Complementa tus correos electrónicos y utilízalos para alcanzar tus objetivos de negocio!

Y si tienes dudas, tan sólo déjanos tus consultas en [email protected] y te responderemos con gusto 🙂