Cómo configurar la Calificación de Contactos paso a paso

¿Te gustaría poner un puntaje a tus Contactos en función del nivel de interacción que tienen con tus envíos? ¡Esto dejó de ser un anhelo para convertirse en realidad! A partir de ahora Doppler cuenta con una funcionalidad muy útil para otorgarles una puntuación automática y actualizada, en función de la cantidad de Aperturas y Clics que realizan en tus Emails.

Esto puede ayudarte, entre otras cosas, a focalizar tus esfuerzos en aquellos Contactos que representan verdaderas oportunidades de conversión y ventas, o para realizar una correcta administración de tus Listas.

Si bien con los Reportes de Doppler ya puedes obtener mucha información cuanti y cualitativa acerca de todos tus envíos (tanto de Campañas tradicionales como de Email Automation) e incluso de la actividad de tus Contactos en relación a estos, gracias a la Calificación de tus Contactos podrás tomar decisiones de forma más ordenada y sistematizada. Incluso, podrías segmentar tus Listas para enviar futuras Campañas en base a esta información.

¿Quieres saber más sobre la Calificación de Contactos de Doppler? Entonces lee con atención este artículo.

Pasos para configurar la Calificación de Contactos

Para comenzar, es importante que sepas que esta funcionalidad está disponible para todas las cuentas de Doppler. Grandioso, ¿verdad? Si quieres probarla pero aún no tienes cuenta, créala gratis ahora.

Ingresa a tu cuenta, ve a “Panel de Control” y en “Preferencias de Campaña” haz clic en “Calificación de Contactos”.

Allí se desplegarán campos editables para determinar cada Calificación, siendo “una estrella” la más baja y “tres estrellas” la más alta.

Aquí podrás setear la cantidad de Aperturas y Clics que determinarán la calificación final, teniendo en cuenta que la calificación más baja (con la que comienzan todos los Contactos al importarse en una Lista) no puede ser modificada y viene configurada por defecto en cero Aperturas y Clics.

Además, recuerda que los valores que asignes a la calificación intermedia (dos estrellas) no pueden superar a los que hayas fijado para la puntuación más alta.

También podrás configurar el que tú determines como referencia para analizar el comportamiento del Contacto con tus envíos. Es conveniente que tanto este plazo como los valores que determines para obtener la calificación estén alineados con los objetivos de tu negocio, por lo que debes determinarlos a conciencia para poder obtener datos útiles.

Una vez que termines de configurar estos valores y des clic en “Guardar”, ambas variables comenzarán a verificarse a partir del siguiente envío que realices y actualizarán la calificación de tus Contactos cada 24 horas.

IMPORTANTE: Doppler trae configurados por defecto ciertos valores para obtener la calificación de tus Contactos. Si no los personalizas, se emplearán esos valores hasta que tú los modifiques..

Los Contactos que ya tienes en tus Listas serán calificados automáticamente con los valores propuestos por Doppler, y se actualizarán una vez que personalices tus calificaciones.

Dónde puedes ver la Calificación de tus Contactos

Si quieres saber qué calificación tiene tal o cual Suscriptor, debes dirigirte a “Listas” y “Contactos”. Allí verás en la columna “Calificación” la cantidad de estrellas que posee dicho contacto.

Si haces clic en un Contacto específico para ver toda la información asociada a él, en el margen superior derecho verás que figura su calificación, representada en forma de estrellas amarillas.

Además, cuando exportes una Lista en formato .csv, verás la columna Calificación y el valor asignado a cada contacto.

Finalmente, la Calificación de tus Contactos es un dato más que te permitirá Segmentar tus Listas en Doppler tomando como criterio único o múltiple (ya que también podrías elegir otro criterio como Origen, por ejemplo) la puntuación, y crear contenidos específicos para cada Segmento. Esta acción la realizarás tal como lo haces con cualquier otro Campo predefinido o Personalizado de Doppler.

Esperamos que puedas explotar al máximo esta nueva funcionalidad en favor de tu negocio. ¡Qué tengas una gran Campaña!