Cómo medir la Tasa de Aperturas y Clicks

Si decides analizar el alcance y los resultados de tu Campaña, Doppler te muestra cómo acceder fácilmente a un indicador fundamental: las Aperturas y Clicks realizados en tu Email.

Si buscas realizar acciones de Email Marketing con inteligencia y estrategia es fundamental monitorear constantemente las métricas de tus Campañas enviadas. Así, podrás tener una referencia de los puntos fuertes de tu pieza y analizar en qué está fallando tu comunicación.

Si bien existen analíticas diversas a tener en cuenta, la Tasa de Aperturas (Open Rate) junto a la Tasa de Clicks (Click to Rate) son los indicadores por excelencia. Desde los Reportes de Doppler puedes acceder a estos valores y descubrir qué sucede con tus Emails enviados.

¿En qué consisten estas Tasas?

Tasa de Aperturas: Representa la cantidad de personas que abrieron tu Email, dividido por el número de personas que lo recibieron. Por ejemplo, si al enviar tu Campaña a 1000 personas lo abren 150, significa que tu tasa de apertura es del 15%.

Según datos promedios y tendencias del mercado, la tasa media de aperturas equivale al 20%. Simplemente son valores referenciales que pueden variar de acuerdo a cada segmento o industria, pero si tus envíos están muy por debajo de este parámetro tal vez puedas evaluar cómo mejorar tus Campañas para aumentar su apertura (periodicidad de entrega, el asunto o la segmentación de las Listas).

Tasa de Clicks: Es la cantidad de clicks realizados dentro de la pieza o Campaña de Email Marketing. Doppler te aconseja que tus enlaces sean visibles y estén actractivamente ubicados sobretodo si se trata de un llamado a la acción (Call to Action).

Si tu Tasa de Aperturas es alta pero la de Clicks fue baja tendrás que repensar el contenido y el diseño de tu Campaña, ya que el asunto está logrando atraer la atención, pero el contenido no es claro o no está logrando convertir.

Analiza las métricas desde Doppler

Al ingresar a tu cuenta de Doppler, dirígete al apartado de Reportes y selecciona la Campaña que quieres analizar para obtener sus estadísticas respectivas.

En primera instancia verás un gráfico de Reporte que te detallará la cantidad de Aperturas y Clicks que recibió la Campaña enviada. Con el puntero del mouse podrás modificar el zoom de la visualización por horas y distinguir los picos máximos de aperturas.

aperturasclicks

Luego, en Tipos de Reportes selecciona “Aperturas y Clicks por día” y tendrás luego un listado que te indicará la cantidad de Clicks de la Campaña discriminados por fecha.

suscriptoresclicks

Si lo deseas, puedes desglosar el Reporte de un día particular y tendrás así el detalle de los Suscriptores que abrieron en esa fecha tu Campaña (su Email, nombre y apellido) y la cantidad de Clicks que realizó cada uno.

aperturasdia

Finalmente, puedes descargarte el Reporte Completo de la Campaña en Formato PDF o Excel para realizar un análisis aún más exhaustivo de los resultados obtenidos.

descargarReporte

¡Con esta información podrás saber cómo actúan tus Suscriptores frente a tus envíos y adaptar cada Campaña para que progrese al instante!