Doppler – Zapier: Cómo integrar con más de 800 aplicaciones

Zapier es una herramienta que te permite conectar las aplicaciones que usas todos los días para automatizar tareas y ahorrar tiempo. Puedes sincronizar con más de 800 apps para crear tus propias integraciones de forma rápida y fácil, sin necesidad de programar o depender de desarrolladores.

Para que puedas optimizar al máximo tu trabajo y tiempo, desde Doppler hemos desarrollado la integración con Zapier de forma de permitirte sincronizar tu cuenta con cientos de otras herramientas increíblemente útiles, entre ellas Facebook Lead Ads y Unbounce por mencionar algunas.

Para poder trabajar en esta plataforma necesitas conocer algunos conceptos propios de ella. A continuación los describimos en detalle:

Zap

Se trata de un workflow automatizado entre dos apps. Por ejemplo, puedes crear un Zap que agregue un lead de un anuncio de Facebook como Suscriptor a una Lista de Doppler. Si quisieras que los contactos alimenten otra Lista además de esa, necesitarías contar con un nuevo Zap.

Un Zap está constituido por dos partes: un Trigger y una o más Actions. Un Trigger en una app causa una Action específica en otra.

Es importante señalar que los Zaps sólo sincronizan ítems nuevos, no importan/exportan datos anteriores a la creación del Zap.

Debajo puedes ver un ejemplo de Zap que tiene como objetivo enviar a los contactos que se registren en el Facebook Lead Ad (que hemos creado para que los usuarios puedan descargar gratis nuestra Checklist pre-envío de Campañas de Email) a una Lista de Suscriptores en Doppler.

Qué es un Zap

Trigger

Es un evento en una app que comienza un Zap. Una vez configurado el Zap, Zapier comenzará a monitorear la aplicación para ese evento.

En el ejemplo que puedes ver debajo, hemos elegido como Trigger la captación del lead a través del Formulario que ofrece Facebook Lead Ads. Esto es lo que inicia el Zap y que desencadenará la Action (alimentar la Lista de Suscriptores en Doppler).

Qué es un Trigger en Zapier

Action

Es el evento que completa el Zap. Siguiendo con el ejemplo de conectar Doppler con Facebook Lead Ads, la acción en este caso es agregar el Suscriptor a una Lista de contactos específica de tu cuenta, como puedes ver en el ejemplo.

Qué es un Action

Como te contamos, a través de Zapier podrás integrar tu cuenta de Doppler con las herramientas más importantes del mundo online. A continuación te mostramos las principales. Para configurarlas, solo tienes que hacer clic en el botón «Use this Zap». ¡Explora cada una de ellas!

1. Integra Doppler y Unbounce

A la hora de captar Suscriptores para tu Base de Datos, nada mejor que utilizar Landing Pages. Ahora, usando Unbounce, podrás enviar a todos los contactos que se registren en tus Páginas de Aterrizaje a Listas en Doppler para convertirlos en clientes enviándoles Campañas de Email Marketing. Entérate más sobre esta integración.

2. Integra Doppler y Facebook Lead Ads

Crea un anuncio de generación de leads y envía a todos los contactos que se registren directo a una Lista de Suscriptores en Doppler. Puedes asociar esta Lista a una Campaña de Email Automation por Suscripción para que automáticamente reciban un Email personalizado cuando tú lo determines. Conoce más sobre esta integración.

3. Integra Doppler y Salesforce

Gracias a esta integración podrás importar de forma automática todos tus Suscriptores y clientes de Salesforce en tu cuenta de Doppler para enviarles Campañas de Email orientadas a objetivos distintos de acuerdo al estadio en el ciclo de compra en el que se encuentren.

4. Integra Doppler y GoToWebinar

¿Organizas eventos online? Entonces disfrutarás en gran medida de esta integración. Gracias a ella lograrás que los usuarios que se registren a tus seminarios de GoToWebinar también sean importados en una Lista de Suscriptores en Doppler. De esta forma, será muy sencillo enviarles Campañas de Email agradeciéndoles por asistir o enviándoles el material sobre el evento que se han perdido.

5. Integra Doppler y Shopify

¿Utilizas esta plataforma de eCommerce? ¡Excelente! Porque ahora podrás enviar automáticamente a todos tus contactos y clientes presentes en Shopify a Listas de Suscriptores en Doppler. De esta manera, podrás llegar a ellos mediante Campañas de Email Marketing totalmente personalizadas. ¡Transformar prospectos en compradores será muy sencillo utilizando esta integración!

Ahora que conoces los principales términos de Zapier, estás listo para comenzar a utilizar las integraciones que te ofrece. ¡Tendrás cientos de opciones para sincronizar con tu cuenta de Doppler!