Cómo integrar Doppler con Unbounce utilizando Zapier

¿Eres usuario de Unbounce y te gustaría enviar Campañas de Email Marketing a todos los leads que has captado con tus Landing Pages? Gracias a la nueva integración entre Doppler y Zapier podrás hacerlo de una manera más que sencilla.

Zapier es una herramienta online que permite conectar Doppler con más de 800 web apps y de esta forma automatizar tareas fácilmente. Lo que hace esta plataforma es tomar dos servicios y actuar como intermediaria para sus APIs. De esta manera, puedes integrar dos aplicaciones diferentes sin necesidad de contar con un programador.

Antes de comenzar a explicarte el paso a paso para realizar esta integración, hay ciertos conceptos que es necesario que conozcas. Revisa este artículo para comprender fácilmente algunos términos propios de Zapier.

¡Ahora sí! Descubre cómo conducir a tus leads a Listas de Suscriptores para convertirlos en clientes enviándoles Campañas de Email.

Paso a paso para integrar Doppler y Unbounce a través de Zapier

1. Para poder comenzar a utilizar la integración es necesario que tengas una cuenta en Zapier. Si aún no la tienes, puedes registrarte aquí. La versión gratuita te permite utilizar 5 Zaps de hasta 2 pasos (un Trigger y 2 Actions), aunque si deseas usar un número mayor de Zaps, acceder a aplicaciones Premium, Zaps de múltiples pasos y tareas de autorespuesta, necesitarás contar con un plan pago.

2. Ahora que tienes tu cuenta de Zapier haz clic en el botón “Use this Zap” que aparece en la imagen debajo.

3. Verás esta pantalla. Haz clic sobre el botón “Create this Zap”.

Crear un Zap con Unbounce

4. Para continuar, si no te encuentras logueado en tu cuenta de Zapier, ingresa el Email de y la contraseña de tu usuario y haz clic en “Login”.

Ingresa a tu cuenta de Zapier

5. Una vez dentro de tu cuenta verás esta pantalla. Aquí deberás elegir cuál será el Trigger de tu Zap. En este caso la opción aparecerá ya tildada: “New Form Submission”. Ten en cuenta que esta integración es considerada Premium en Zapier, por lo tanto, una vez concluido tu período de prueba deberás hacer un upgrade a una cuenta paga para poder utilizarla. Luego haz clic en “Continue”.

Integrar Doppler con Unbounce: New Form

6. Lo siguiente que verás es esta pantalla donde Zapier te solicitará que realices el Test de este Trigger. Para poder hacerlo, deberás copiar la URL que aparece allí, haz clic en “Copy to clipboard”.

Integrar Doppler con Unbounce: test del trigger

7. A continuación tendrás que acceder a tu cuenta de Unbounce e ingresar a la Landing Page que posee el Formulario donde se registrarán los usuarios que deseas que se importen en tu Lista de Suscriptores. Una vez allí deberás dirigirte a la sección de “Basic Form Integrations” y hacer clic en la opción “Webhooks” que aparece señalada en la imagen debajo.

Integrar Doppler con Unbounce: Basic Form Information

8. Verás cómo se despliega una ventana donde deberás pegar la URL proporcionada por Zapier.

Integrar Doppler con Unbounce: Webhook

9. El siguiente paso es realizar el mapeo de campos y guardar los cambios haciendo clic en “Save Changes”.

Integrar Doppler con Unbounce: Webhook post

10. Para continuar, Zapier te solicitará que realices un test con el fin de corroborar que el Trigger se haya configurado de manera correcta. Para esto debes acceder a tu Landing Page y completar el Formulario con un Suscriptor a modo de ejemplo. Si has seguido cada paso de manera correcta, verás un mensaje de confirmación en Zapier tal como aparece en la imagen. Para seguir haz clic en “Continue”.

Integrar Doppler con Unbounce: Test Unbounce

11. Ahora es momento de seleccionar la Action que el Trigger seleccionado llevará adelante en Doppler. Para este ejemplo práctico elegiremos la opción de agregar un Suscriptor a una Lista, es decir, “Add/Update Subscriber”. ¡Espera! ¿Aún no tienes cuenta en Doppler? Créala gratis ahora.

Integrar Doppler con Unbounce: Add Subscriber

12. El siguiente paso consiste en conectar tu cuenta de Doppler con Zapier, y para hacerlo es necesario que especifiques tu nombre de usuario y API Key. Si no sabes dónde encontrar este último dato, lee este artículo. Posteriormente tienes que hacer clic en “Yes, Continue”.

Integrar Doppler con Unbounce: Login Doppler

13. Zapier seleccionará tu cuenta de Doppler. Luego solo tienes que hacer clic en “Save + Continue”.

Integrar Doppler con Unbounce: Seleccionar cuenta de Doppler

14. Selecciona la Lista de Doppler donde se importarán los contactos captados a través de la Landing Page y completa los campos que contiene el Formulario que aparece en tu Página de Aterrizaje. ¿Aún no has creado tu Lista? Descubre cómo hacerlo aquí. Luego haz clic en “Continue”.

Nota: Es muy importante que realices un correcto mapeo, ya que los datos de aquellos campos que no sean seleccionados no serán registrados en tu Lista de Suscriptores.

Integrar Doppler con Unbounce: mapeo de campos

15. Un Suscriptor se creará en tu cuenta de Doppler para poder realizar el test de la Action. Espera a que se complete y después aprieta el botón “Finish”.

Integrar Doppler con Unbounce: test succesful

16. Solo resta que le des un nombre a tu Zap con el fin de poder identificarlo fácilmente en el futuro, por ejemplo: “Leads Landing Plantilla descargable”. Una vez hecho eso, activa tu Zap haciendo clic en el switch que dice “OFF” para cambiarlo a “ON”.

Integrar Doppler con Unbounce: activación de la integración

Cualquier duda que se te genere durante el proceso, solo tienes que escribirnos a soporte@fromdoppler.com y nuestro equipo de Soporte y Atención al Cliente te ayudará en todo lo que necesites.

¡Eso es todo! Ya has integrado tu Landing Page de Unbounce con Doppler. Llega a tus leads con Campañas de Email Marketing personalizadas y conviértelos en clientes.