Descubre el Tablero de Inicio de Doppler

¿Has creado una cuenta en Doppler? ¡Fantástico! Una vez que la confirmes haciendo clic en el botón del Correo Electrónico que te enviamos, estarás en condiciones de acceder a tu cuenta. Y para acompañarte en tus primeros pasos en la herramienta, el Tablero de Inicio de Doppler será un aliado fundamental.

¡Vamos a conocerlo!

¿En qué consiste el Tablero de Inicio de Doppler?

Se trata de la primera pantalla que verás cada vez que inicies sesión en Doppler. El Tablero de Inicio está dividido en cuatro grandes secciones donde encontrarás información valiosa sobre la performance de tus Campañas y el crecimiento de tu Base de Contactos, así como un checklist con acciones sugeridas, artículos y tutoriales de interés, y más.

Podrás acceder al Tablero de Inicio haciendo clic en INICIO o desde el ícono de Doppler que se encuentra a la izquierda del menú de navegación.

Tablero de Inicio aspecto

El objetivo del Tablero de Inicio es acercarte la información valiosa de forma sumarizada, ágil e interactiva, a través de métricas clave y recursos que creemos te serán de ayuda en el día a día. Las cuatro secciones que lo componen son:

1. Primeros pasos en Doppler
  2. Mis Campañas
  3. Mis Contactos
  4. Aprende con Doppler

Veamos en qué consiste cada una.

Sección «Primeros pasos en Doppler»

A la derecha de la pantalla verás dispuestas en forma de cascada cinco tarjetas con acciones sugeridas para aprovechar al máximo tu cuenta y optimizar tu experiencia con Doppler. Las mismas tienen dos estados: cuando la acción está pendiente de realización, y cuando ésta ya fue completada.

Tablero de Inicio de Doppler primeros pasos

Cuando hay una acción pendiente de realización, la tarjeta mostrará un número, por ejemplo 1️⃣ o un ícono ⚠️. Cuando ya fue realizada, la tarjeta tendrá una marca de verificación verde ✔️

La primera tarjeta indica que has creado tu cuenta correctamente, por lo que aparecerá por defecto como acción completada 👍

Primeros pasos paso 1

También te invitará a completar el resto de las tarjetas y sus acciones sugeridas:

1. Crear una Lista y añadir Contactos.
  2. Configurar DKIM y SPF en tu cuenta.
  3. Crear tu primera Campaña.
  4. Analizar los Reportes luego del envío.

Haciendo clic en cada una de las tarjetas te redirigirá hacia la sección correspondiente, para que puedas poner manos a la obra.

Sección «Mis Campañas»

Aquí verás métricas relativas a tus Campañas Clásicas, Sociales y Test A/B enviadas en los últimos 30 días.

Específicamente podrás visualizar:

• El total de envíos
  • El porcentaje de Aperturas promedio
  • El porcentaje de Clics promedio

Haciendo clic en «Ver todas», te redirigirá a la sección Campañas Enviadas donde encontrarás el detalle de cada envío realizado con Doppler.

Si creaste tu cuenta recientemente y aún no enviaste ninguna Campaña, o no has hecho envíos en los últimos 30 días, lo verás de este modo:

Tablero de Inicio mis Campañas

Sección «Mis Contactos»

En este apartado se muestra información relativa a los Contactos que tienes en tu cuenta.

• Total histórico de Contactos importados.
  • Contactos nuevos importados en los últimos 30 días.
  • Contactos removidos en los últimos 30 días.

Haciendo clic en «Ver todos» te redirigirá al Listado Maestro de Contactos.

Si aún no creaste una Lista ni importaste tu Base de Contactos en Doppler, lo visualizarás de este modo:

Tablero de Inicio mis Contactos

Sección «Aprende con Doppler»

En este apartado se mostrarán artículos del Blog y del Centro de Ayuda de Doppler, para aprender más sobre Marketing Digital o profundizar en el uso de nuestra plataforma. Asimismo, en la tarjeta que está a la derecha verás otra información de interés relativa a nuestra herramienta y los servicios que ofrecemos.

Si miras con atención, verás que debajo de cada tarjeta hay dos círculos. ¡Eso significa que son interactivas!

Sección Aprende con Doppler

Haciendo clic sobre el círculo de color más claro podrás desplazarte entre las dos tarjetas con contenidos y promociones diferentes.

¡Eso fue todo! Esperamos que el Tablero de Inicio de Doppler te resulte útil e intuitivo. ¡Nos encantará escuchar y leer tus comentarios! Que tengas una gran Campaña 🙂