¿Cómo crear un Archivo para Importar mi Lista de Suscriptores?

Para importar tus Suscriptores a Doppler, puedes utilizar una Lista ya creada previamente. En este post te contamos cómo deberán ser los formatos para que la carga sea todo un éxito.

Para comenzar, deberás tener instalada en tu computadora alguna planilla de cálculos. Si no cuentas con ninguna, puedes descargártela aquí. Debes estar preguntándote por qué la necesitas… Pues bien, debido a que allí es donde crearemos las listas que después subiremos a la aplicación.

Muy bien, ahora será tiempo de abrir la planilla y comenzar a cargar tu Lista de Suscriptores. Al hacerlo, ten en cuenta que la primera celda de cada columna será la que corresponda al nombre del campo a utilizar. En este caso, los campos a utilizar serán: email, nombre, apellido y puesto.

lista de suscriptores

#DopplerTips: Cuando escribas los campos principales, escribe primero el email, no utilices puras mayúsculas, acentos ni caracteres especiales (como comillas o guiones) ni tampoco dejes espacios al finalizar el tipeo.

Otro dato importante a tener en cuenta es que la información que ingreses en cada uno de los Campos Personalizados no debe superar los 400 caracteres, que es la cantidad máxima permitida.

Una vez que ya hayas completado los datos, deberás eliminar las hojas restantes en el documento, de manera que sólo quede la hoja sobre la que has escrito la lista. Si no eliminas estas hojas, Doppler no reconocerá tu documento.

lista de suscriptores

Ahora deberás guardar el archivo en tu computadora. Básicamente, hay cuatro maneras en las que puedes hacerlo para que Doppler pueda reconocerlo y cargarlo en su interfaz:

1. Archivo delimitado por comas con extensión .CSV
  2. Archivo de texto con extensión .TXT
  3. Archivo Excel con extensión .XLS
  4. Archivo Comprimido .ZIP

Para cambiar la extensión .xls o .xlsx a .csv desde tu planilla de cálculos deberás ingresar a ArchivoGuardar Como y, en la sección Guardar Archivo Como, seleccionar .csv como se muestra en la imagen. Si deseas crear un archivo .zip, en este post te enseñamos paso a paso cómo hacerlo.

lista de suscriptores

Al hacer click en Guardar, verás que un cuadro de diálogo aparecerá en pantalla. Presiona “Sí” ¡y listo!, tu archivo ya se ha guardado.

Crear Listas

Ahora bien, para confeccionar  una lista en formato “.txt” deberás abrir el “Block de Notas” o “NotePad”. Utiliza la primera fila para indicar el nombre de cada campo a importar y, a partir de la segunda fila, agrega los datos de los Suscriptores a importar.

Como indicamos en la próxima imagen, coloca en la primera línea los campos de la siguiente forma: “nombre,apellido,email” (sin espacios). Inmediatamente debajo, agrega el contenido de cada campo: “nombre del suscriptor,apellido del suscriptor,email del suscriptor”.

¿Cómo cargamos las Listas?

Ahora ingresa a la aplicación, ve a ListasCrear Lista y elige un nombre representativo para poder identificar a tus Suscriptores con facilidad. Verás que tienes tres maneras de armar una Lista: selecciona “Importar Suscriptores”, haz click en Explorar, selecciona el archivo (.ZIP o .CSV) y presiona Subir.

Crear Listas

Ahora será el momento de realizar el “Mapeo de Campos” y asegurarte de que los campos han sido identificados correctamente.

Mapeo de Campos

Si todo está bien, presiona Importar, ¡y listo! Tu lista ya se encontrará cargada en Doppler esperando para ser utilizada. Si necesitas ayuda para crear una campaña, no te pierdas este post.

#DopplerTips: ¡Recuerda que puedes ingresar etiquetas para identificar aún mejor a tus listas!

Si todavía no tienes tu cuenta en Doppler, puedes crearla rápidamente haciendo click aquí. Importa tus Listas fácilmente y ¡comienza ya a realizar tus envíos!