Geolocalización: dónde abren tus emails

Con Doppler puedes saber en qué país se encuentran tus Suscriptores en el momento que interactúan con tus Campañas; por ejemplo, cuando abren tus Emails. Descubre con la geolocalización dónde abren tus emails y cómo analizar los Reportes para saber qué zonas tienen mayores interacciones.

¿Deseas conocer la ubicación exacta de tus Suscriptores? ¡Enhorabuena! Descubrir la zona geográfica desde la cual se abren tus Campañas de Email Marketing es un dato que te servirá para optimizar tus envíos, al saber desde qué país se realiza el mayor número de Aperturas y Clicks.

Para ello, debes ingresar a tu cuenta de Doppler y dirigirte a la sección Reportes. Luego, escoge la Campaña que quieras analizar y en “Tipos de Reportes” opta por el criterio Geolocalización.

geolocalizacion1

En primera instancia, Doppler te facilitará un gran Mapa con el Reporte de locación vía IP para conocer la ubicación geográfica de tus Suscriptores.

geolocalizacion2

¿Cómo leer el Planisferio de localización? Pues bien, Doppler te facilita una escala de Aperturas yendo del verde más claro al más oscuro o intenso, directamente proporcional al valor de Aperturas. Si te posicionas con el cursor del mouse podrás vincular el país y el número de Aperturas.

Haz click sobre el país que quieras analizar y accederás a las estadísticas de Aperturas por ciudad mediante un informe por punteos que indicará la actividad de tus Suscriptores segmentada por región.

geolocalizacion3

Estas estadísticas por ciudad las podrás visualizar de manera interactiva a través del Mapa, o bien de manera descriptiva en forma de tabla. Cada ciudad irá acompañada de un análisis sobre cantidad de Aperturas, el cual podrás desplegar para conocer quiénes son los Suscriptores que abrieron tu Campaña, si hicieron click o no y cuál es su Email. Podrás exportar el Reporte Locación de IP para realizar un análisis exhaustivo de los datos obtenidos.

geolocalizacion4

A su vez, recuerda que puedes mejorar la efectividad de tus Reportes integrando Doppler con Google Analytics al conocer el comportamiento de tus Suscriptores siguiendo todas las direcciones URL en tus Emails. ¡Descubre cómo hacerlo en este post!

Por qué la geolocalización muestra muchos resultados en Estados Unidos

La geolocalización reconoce la dirección IP de quienes abren tus emails y a través de esa información es que se puede ubicarlos geográficamente. Sin embargo, hay algunos casos en que esta información puede ser desvirtuada por la intermediación de herramientas externas.

El uso de servidores remotos, de una red privada virtual (VPN) o de grandes plataformas de email abren los envíos desde otros países y por eso enmascaran la ubicación real. Por ejemplo, Gmail utiliza un servidor proxy ubicado en Mountain View (California, Estados Unidos) y por ende tus envíos parecerán haber sido abiertos desde allí. Esto es muy común y también sucede con los proveedores de email más populares.

Ajusta tu estrategia con geolocalización

Ahora que ya conoces desde qué lugar del mundo acceden a tu Campañas, ¿te preguntas para qué te sirve la Geolocalización? Podrás customizar tus Campañas según idioma, perfil sociodemográfico de tus Suscriptores o incluso ofrecerles una promoción que aplica sólo a un lugar determinado.

¡Descubre qué países abrieron tus Campañas, si hicieron click sobre la pieza y quiénes son puntualmente esos Suscriptores!