Cómo integrar Doppler con PrestaShop

¿Eres usuario de PrestaShop y quieres potenciar las ventas de tu eCommerce con la ayuda del Email Marketing? ¡Has llegado al lugar correcto! En este post te enseñaremos cómo integrar tu tienda online con la herramienta de envío de correos más utilizada en el mundo hispanohablante.

Para llevar adelante esta integración y aprovechar al máximo tu efectividad en la Bandeja de Entrada debes poseer una cuenta en Doppler. Si aún no la tienes, puedes crearla gratis aquí.

Paso a paso para integrar tu tienda PrestaShop con Doppler

Lo primero que debes hacer es descargar el módulo e instalarlo en tu tienda PrestaShop. Descárgalo haciendo clic aquí.

Una vez que poseas el módulo es momento de proceder a su instalación. Para esto, debes acceder al administrador de tu tienda y seleccionar la opción “Módulos y servicios”.

Accede a la sección "Módulos y Servicios".

Luego, debes hacer clic en el botón “Subir un Módulo”.

Has clic en el botón "Subir un módulo".

Una ventana emergente te pedirá que arrastres el archivo sobre la misma, o sencillamente que navegues tu ordenador para seleccionarlo.

Sube el módulo que has descargado.

Una vez hecho esto, el módulo comenzará a instalarse y finalizado el proceso recibirás un mensaje de confirmación.

El módulo se ha instalado correctamente.

Ahora es momento de hacer clic en “Configurar” y proceder a definir sus diferentes funcionalidades. Como primer paso, debes configurar el módulo con la información referente a tu cuenta de Doppler.

Completa tu "Api Key", "Id de Lista" y "Usuario de Doppler".

Los datos que debes completar son tu API Key, el ID de la Lista de Suscriptores que utilizarás para guardar tus contactos de PrestaShop y finalmente tu nombre de usuario de Doppler, que es básicamente el Correo Electrónico que utilizas para loguearte en la app. Los primeros datos los puedes obtener simplemente ingresando a tu cuenta de Doppler y accediendo al menú “Listas”.

Accede al menú "Listas".

Paso seguido, debes seleccionar la Lista donde deseas sincronizar todos tus contactos de PrestaShop y donde también se alojarán aquellos Suscriptores que obtengas por medio de la funcionalidad “Popup de bienvenida”. Una vez dentro de las opciones de la Lista, debes hacer clic en el link “API Key” donde podrás visualizar este dato y el ID de la Lista seleccionada.

Has clic en la opción "Api Key".

Copia tu "Api Key" y "ID de Lista".

Simplemente cópialos y pégalos, junto con tu nombre de usuario de Doppler en la configuración del módulo de Doppler dentro de PrestaShop.

Pega la información solicitada en la configuración del módulo.

Luego solo debes configurar las características del “Popup captador” de acuerdo a tus necesidades.

Configura las opciones del popup captador.

Cuando hayas completado todos los campos, solo debes hacer clic en la opción “Guardar”.

Ten en cuenta que si ya te encontrabas trabajando con tu tienda PrestaShop, deberás importar los contactos anteriores a activar la integración. Para hacerlo, simplemente haz clic en el link que se encuentra en la cabecera de la configuración del módulo de Doppler, tal como puedes ver debajo:

Importa tus contactos previos con un simple clic.

¡Listo! Finalmente has integrado Doppler con tu tienda PrestaShop. Comunicarte con tus clientes y aprovechar al máximo el poder del Email Marketing está ahora en tus manos