Integración Doppler y BigQuery: ¿Qué significan los Campos de la tabla Campaign Summary?

¿Quieres aprovechar la integración de Doppler y BigQuery para generar reportes personalizados? En este artículo encontrarás el significado de cada Campo de información de la tabla Campaign Summary de BigQuery. Esto te ayudará a comprender mejor los datos y resultados de tus reportes.

Integración Doppler y BigQuery: consideraciones sobre las tablas de datos

Actualmente el proyecto Doppler en BigQuery tiene tres tablas de las cuales se puede consumir información para generar reportes:

• La tabla Campaign Summary trae la información relativa a las Campañas enviadas.
  • La tabla Campaign Detail contiene datos relativos a la actividad de los Suscriptores con tus Campañas.
  • La tabla Subscriber tiene información relativa a cada Suscriptor.

BigQuery tabla Campaign Summary

En comparación con la tabla Campaign Detail, los datos de la tabla Campaign Summary son menores, por lo que es más liviana.

Ahora veamos los Campos de información de la tabla Campaign Summary qué significan cada uno.

Significado de los Campos de la tabla Campaign Summary

Información relativa a Usuarios de Doppler

Campo en BigQuery

Tipo de Campo

Qué significa

IdUser Númerico UserId del usuario de Doppler. Identificador único que sirve para hacer consultas cruzadas entre tablas.
User Texto Nombre de usuario de la cuenta de Doppler (Email)

Información relativa a Campañas

Campo en BigQuery

Tipo de Campo

Qué significa

IdCampaign Numérico Identificador único de la Campaña
Campaign Texto Nombre de la Campaña
Subject Texto Asunto de la Campaña
Header Texto Pre-encabezado de la Campaña
FromEmail Texto  Remitente de la Campaña (Email)
UTCSentDate Fecha y hora Fecha de envío de la Campaña
IdAutomation* Numérico Identificador único que agrupa las Campañas dentro de un Flujo de Automation
AutomationName Texto Tipo de de Flujo de Automation
IdParentCampaign Numérico Identificador único que indica de qué Campaña es réplica. Si el resultado es  NULL significa que no hay réplica.
IdTestAB Numérico Identificador único que agrupa las Campañas Test A/B: Envío A, Envío B y Envío Ganador
CampaignType Texto Campaña Clásica o Social
CampaignSubType Texto Campaña Clásica, Automation, Envío Inteligente, Test A/B
ViewOnlineURL Texto Link a versión online de la Campaña

*Si anteriormente utilizabas el campo IdScheduledTask en tus reportes, deberás actualizarlo.

Información relativa a Métricas de Campañas

Campo en BigQuery

Tipo de Campo

Qué significa

sent Numérico Cantidad de Contactos (Suscriptores) a los que se envió la Campaña
delivered Numérico Cantidad de Contactos (Suscriptores) a los que se entregó la Campaña
total_opens Numérico Cantidad Total de Aperturas
unique_opens Numérico Cantidad de Aperturas únicas
unopened Numérico Cantidad de No Abiertos
total_clicks Numérico Cantidad Total de Clics
unique_clicks Numérico Cantidad de Clics únicos
unsubscriptions Numérico Cantidad de desuscripciones
hard_bounces Numérico Cantidad de Rebotes Hard
soft_bounces Numérico Cantidad de Rebotes Soft
total_bounces Numérico Cantidad Total de Rebotes
open_rate_total Porcentaje Cantidad total de Aperturas dividido Cantidad de Contactos / Suscriptores a los que se envió la Campaña  (total_opens/sent)
open_rate_unique Porcentaje Cantidad de Clics únicos dividido Cantidad de Contactos / Suscriptores a los que se envió la Campaña

(unique_opens/sent)

click_thru_rate Porcentaje

Cantidad Total de Clics dividido Cantidad de Contactos / Suscriptores a los que se envió la Campaña

(total_clicks/sent)

click_thru_open_rate Porcentaje Cantidad Total de Clics dividido Cantidad total de Aperturas

(total_clicks/total_opens)

bounce_rate Porcentaje

Cantidad total de Rebotes dividido Cantidad de Contactos / Suscriptores a los que se envió la Campaña

(total_bounces/sent)

last_click Fecha y hora Fecha último clic registrado en la Campaña

Otra información

Campo en BigQuery

Tipo de Campo

Qué significa

last_modified_time Fecha y hora Fecha última sincronización entre Doppler y BigQuery

Esperamos que esta información te resulte útil para interpretar mejor las métricas de tus reportes.

Eso fue todo. ¡Que disfrutes la integración de Doppler y BigQuery!