Videos en tus emails con Viewed

Viewed y Doppler hacen posible el envío de videos en tus campañas para que se reproduzcan directamente desde los emails. En este tutorial tendrás un paso a paso de cómo lograr incluir videos en tus emails con Viewed, tanto el proceso para subir los videos como para insertarlos desde Doppler.

Si quieres aumentar tus conversiones con atractivos contenidos audiovisuales, descubre cómo embeber videos de la manera más sencilla y efectiva.

Qué es Viewed

Viewed una plataforma que te permite insertar videos en tus campañas de email marketing, con la posibilidad de verlos directamente desde la pieza e incluso con auto reproducción.

Además, es fácil de usar, se adapta a dispositivos móviles y te ayudará a incrementar tu CTR de una forma extraordinaria.

Por otra parte, dispone de un acceso privado para medir el rendimiento de tus videos y tus campañas y poder así optimizar tu estrategia.

Viewed: videos en tus emails

Cuando subes tu video en Viewed se generan automáticamente más de 20 formatos y resoluciones diferentes, varias versiones en GIF y una imagen alternativa, que se almacenan en sus servidores de alta velocidad. Esto permite que tus suscriptores puedan acceder al video pese a ver tus emails desde distintos dispositivos. La versatilidad de Viewed es una de sus principales virtudes.

A veces no es posible reproducir los videos desde la pieza porque ciertos proveedores de email no tienen esta capacidad. Es para esos casos que Viewed genera GIFs del video e imágenes estáticas.

La buena noticia es que tú no deberás preocuparte por nada. Cuando el email llega a cada destinatario, Viewed detecta en tiempo real la tecnología del usuario y le muestra el video en el formato y resolución adecuada.

En caso de que su dispositivo no soporte video, verá una previsualización del mismo en formato GIF o una imagen alternativa para que, al hacer clic, acceda al video.

Viewed: paso a paso para insertar videos

1 – Lo primero que debes hacer es ingresar a tu cuenta de Viewed. Si aún no tienes una, créala desde aquí.

Por defecto, estarás en el plan gratuito y tendrás 30 días para hacer todas las pruebas necesarias.

2 – Ingresa a tu cuenta y selecciona el botón verde que dice «New video» (nuevo video). Se desplegarán dos opciones y allí elige «Upload video» (subir video).

3 –  Ahora es el momento de subir tu video a Viewed. Por default verás la pantalla para cargar tu «Video email», como lo indica la solapa arriba a la izquierda.

Completa la sección «Video Info» (información de video).

• En «Video Name» (nombre del video) escribe un nombre para tu proyecto.
  • El video se puede agregar como archivo en el espacio a la derecha de «Select video file» (seleccionar archivo de video). Allí debes soltar un archivo en el espacio designado o adjuntarlo buscándolo en tu dispositivo. Están detallados los formatos compatibles, como se muestra en la imagen.
  • Para agregar un video ya cargado en YouTube tienes la opción «Or Video URL» (o URL del video). Aquí tienes que pegar tu link del video que hayas cargado en esa plataforma en el espacio disponible a la derecha.
  • En «Video setup» (configuración de video) establece el ancho en píxeles con el que quieres que se vea tu video.
  • Por último, selecciona «Upload video» (subir video) para que comience el proceso.

4 – Selecciona ahora la opción «Send with other Emailing Software» (enviar con otro programa de envíos de email) para poder usar el video en tus campañas de Doppler.

5 – Accederás a la pantalla que se muestra a continuación, donde obtendrás el código que utilizarás en Doppler. Selecciona el botón «Copy code» (copiar código) para guardar el código y después pegarlo en Doppler.

• Si tu video se ha cargado correctamente, lo verás en «Videos». En la misma pantalla encontrarás otras opciones avanzadas para tu video.

• Junto a la solapa de video tienes la de «Statistics» (estadísticas). Ingresa allí para conocer los datos globales del desempeño de tu video.

Cómo cargar tu video en Doppler

1 – Ve a «Campañas» y crea una nueva o edita una anterior. Luego, elige «Editor de Texto y HTML». Si necesitas más información para crear una campaña, consulta este artículo.

2 – Ahora solo deberás pegar el código que copiaste en el paso 5 dentro del editor del «Editor de Texto y HTML» para integrarlo en el cuerpo del email que enviarás con tu campaña. Si el código es correcto, verás que el video se reproduce dentro del editor.

3 – Selecciona el botón «Guardar» abajo a la derecha y avanza a la siguiente pantalla, donde tienes el resumen de la campaña lista para enviar. Cuando termines de configurar los destinatarios de tus emails y otros detalles ya estarás en condiciones de enviar tu campaña con video.

¿Cómo incorporar un video en tu Email con el Nuevo Editor?

¿Ya utilizaste el Nuevo Editor para crear tus Campañas? Ahora también podrás utilizar esta herramienta de Doppler, para poder integrar un video dentro de un Email. ¿Cómo hacerlo? De la siguiente forma:

• En primer lugar, deberás iniciar sesión en tu cuentay a continuación dirigirte al menú de la izquierda y arrastra el elemento HTML hacia el cuerpo del Editor.

• El paso siguiente, es que dentro del campo HTML copiarás el código que brinda Viewed de su web. que está explicado en los pasos previos dentro de este articulo.

• A continuación, una vez copiado el código en el elemento, podrás visualizar una introducción en loop del video. Tal como se ve en la imagen:

Este post te ayudará a completar todos los pasos de forma muy sencilla.

Ahora sí, cuentas con todas las claves para enviar tus campañas con videos de auto reproducción embebidos.

¿Te quedaron dudas? Contáctanos a [email protected] y te ayudaremos.