Cómo configurar la funcionalidad de carrito abandonado con Jumpseller

¿Sabías que ahora desde tu cuenta de Doppler puedes configurar carritos abandonados en Jumpseller y evitar que tus usuarios pierdan sus compras? Integra ambas plataformas, sincroniza tus productos y potencia las ventas de tu E-commerce.

Veamos cómo realizarlo en este artículo 🙂

Configuración de carrito abandonado

Antes que nada, asegúrate de que:

Para comenzar con este proceso, deberás iniciar esta configuración desde la sección “Ajustes” en tu tienda en Jumpseller. Debes dirigirte a la opción “Preferencias” (como podrás ver en la imagen debajo)

Allí encontrarás las diferentes opciones de los tiempos en los que programar y considerar cuando un usuario navega en tu tienda y abandona su compra.

Existen 3 tipos de configuración que podrás gestionar, según el tipo de orden:

• Órdenes de pago instantáneo: Son las órdenes que se pagan de manera que impacte directamente sobre la tienda (Tarjetas, paypal, etc). Estas órdenes se pueden setear de 1’ hasta 5 días.
    Es decir, una orden que seleccionó este medio de pago pero su cobro no impacta en jumpseller se considerará abandonada en ese tiempo elegido.
  • Órdenes de pago manual: Son las que se abonan según convenio con la tienda (transferencia, pago en entrega, etc). En este caso el rango es de 4 hrs a 30 días.
    Al igual que el anterior si se seleccionó este medio de pago pero la tienda no indica que la orden esta paga manualmente se creará el carrito.
  • Orden sin pago: Son las órdenes que llegan hasta el último paso del checkout pero no configuran ninguna forma de pago. El rango es de 1 día a 90 días.

Paso a paso del proceso de carrito abandonado de un usuario

1. El usuario completa la información de contacto donde podrás ver el resumen del pedido.
  2. A continuación, se debe completar toda la información referida al envío. Donde se revisa la información de orden y el método de entrega.

3. Luego, en este paso sucede todo el proceso de checkout. Donde se debe elegir el método de pago y la dirección de facturación del producto comprado. Y si el usuario abandona la compra, se configura la instancia de carrito abandonado, según como hayas seteado previamente.

Otros puntos a tener en cuenta al realizar esta configuración:

Además de conocer cómo realizar el paso a paso, hay otra serie de cuestiones a considerar en esta integración.

• Jumpseller crea los carritos abandonados con la fecha de creación de la orden.

Para las configuraciones anteriores al momento de creación del carrito abandonado tendrá la fecha en la que se creó la orden original (cuando el usuario llega al paso 3)

Por ejemplo: una orden creada a las 15:00 hs y configurada para ser reconocida como abandonada a las 3 horas. En ese caso se obtendrá un carrito abandonado creado a las 15:00 hs en vez de las 18:00 hs.

• Desde Doppler se pueden buscar órdenes con 2, 6 o 24 horas de diferencia.

Por lo que en el ejemplo dado si el automation se configura como “Enviar el Email 2 horas después de abandonado el carrito” ese carrito no será detectado porque para cuando esté disponible para obtener su fecha va a tener 3 horas de diferencia.

Es decir, cuando el automation busque las órdenes de las 15:00 el carrito abandonado no estará creado aún, recién se creará cuando el automation esté consultando por las órdenes de las 16:00 hs pero el carrito tendrá 15:00 hs. Por lo tanto ese carrito no será detectado por el automation.

En definitiva, siempre que la hora configurada en Jumpseller sea mayor a la de Doppler el carrito no será detectado.

Ya conociste todo lo referido a esta novedad de Jumpseller. Ahora es tu momento de configurar esta funcionalidad en tu tienda e impulsar a que tus usuarios finalicen sus compras.

¡Mucha suerte! 🙂