Cómo integrar Doppler con OptinMonster utilizando Zapier

Si eres usuario de OptinMonster y te gustaría poder integrar este potente plugin de WordPress con tu cuenta de Doppler, la buena noticia es que ahora puedes hacerlo de manera más que sencilla a través de Zapier. Si todavía no tienes una cuenta en Doppler, puedes crearla gratis aquí.

Antes de comenzar, ten en cuenta que Zapier es un servicio pago y necesitarás un plan “Starter” o “Professional” para poder llevar adelante esta integración.

Paso a paso para integrar Doppler con OptinMonster vía Zapier

Primero, debes ingresar a tu cuenta de Zapier y seleccionar la opción “Make a Zap!

Ingresa a tu cuenta de Zapier.
Luego debes especificar la “Trigger App” que utilizarás. En este caso la opción a seleccionar es “Webhooks by Zapier” lo que te permitirá conectar directamente tu cuenta de Zapier con OptinMonster.

Selecciona "Webhooks" como "Trigger App" en Zapier.
En cuanto al tipo de Webhook, determina la opción “Catch Hook” y luego haz clic en “Save + Continue”.

Selecciona un "Webhook" de tipo "Catch Hook".

En este momento Zapier te dará la opción de seleccionar una “Child Key”. Este paso es totalmente opcional, y básicamente te permite elegir qué tipo de información será enviada por OptinMonster hacia tu cuenta de Doppler. Te recomendamos que si no eres un usuario avanzado, dejes esta opción en blanco, tal como se demuestra en el ejemplo. Hacer esto te permitirá poder trabajar con todos los datos disponibles en tu cuenta de OptinMonster.

Selecciona una "Child Key" para el "Webhook".
En el próximo paso, Zapier te brindará una URL para el Webhook. Copia esta información en un block de notas ya que la utilizarás más adelante en el proceso de integración.

Copia la URL del "Webhook".
Ahora es momento de conectar el Webhook con tu cuenta de OptinMonster y para poder hacerlo solo debes crear una “Campaña” en tu cuenta. Una vez hecho esto, dentro del editor de Campañas encontrarás una pestaña llamada “Integrations Panel”. Haz clic en esta opción.

Accede a la opción "Integrations" dentro de OptinMonster.
Ahora en el campo “Email Provider” debes ingresar “Webhook” tal como muestra la siguiente captura.

Define el campo "Email Provider".
Es momento de buscar la URL del Webhook brindada por Zapier que guardaste con anterioridad y copiarla en el campo “Webhook URL”. Es recomendable que para identificar internamente a todos tus futuros Webhooks, también incluyas una etiqueta en el campo “Webhook Account Label”.

Pega la URL del "Webhook".
Haz clic en la opción “Connect with Webhook”.

Conecta OptinMonster con el "Webhook".
Si has realizado el proceso con éxito verás el siguiente mensaje en tu pantalla:

Podrás ver este mensaje si el test es correcto.
Como paso final en esta etapa, solo resta hacer un test de tu Webhook en Zapier. Regresa a tu cuenta y haz clic en la opción “OK, I did this”.

Haz clic en la opción “OK, I did this” en Zapier.
Si todo funciona bien, verás el mensaje “Test Successful!” en tu pantalla:

Un mensaje de confirmación se verá en tu pantalla.
¡Felicitaciones! Has conectado tu cuenta de OptinMonster con Zapier utilizando un Webhook. Ahora es momento de elegir cuál será la acción que este nuevo “Trigger” desencadenará. Y para esto, solo haz clic en el botón de continuar.

Haz clic en "Continue" para terminar la configuración.
Finalmente llegó el momento de integrar a Doppler en este Zap, definiendo también la acción que este llevará adelante en tu cuenta. Recuerda que puedes agregar, actualizar o incluso remover los Suscriptores generados por OptinMonster en cualquiera de tus Listas.

Selecciona la "Action" que se llevará a cabo en Doppler.
¡Y eso es todo! Ahora es momento de capitalizar tus leads y transformarlos en clientes.