¿Cómo crear un grupo para campaña de mensajes masivos de WhatsApp?

Para realizar tu envío masivo de mensajes a través de WhatsApp, puedes elegir entre 2 opciones para agrupar tus contactos y hacer mucho más simple el envío de mensajes.

Mira cómo realizarlo en este artículo 🙂

Para comenzar, ingresa a tu cuenta en Doppler y luego dirígete a la opción Conversaciones.

En el menú lateral de la izquierda, selecciona Grupos:

• Grupos

En esta opción puedes agrupar contactos para luego ser usados a esos grupo como destino de las campañas que se creen.

#DopplerTip: Para crear un grupo debes hacer clic en “+ Nuevo Grupo”. En el formulario de creación debemos ingresar “nombre del grupo”, “sala de chat” y luego seleccionar los contactos, nos podemos ayudar con la opción de búsqueda.

• Listado de grupos

Al ingresar a Grupos verás un listado de los grupos ya creados, tal como se indica en la pantalla. En la siguiente pantalla al seleccionar destinatarios puedes optar entre elegir el grupo o importar el archivo Excel desde tu computadora

Opción Grupos

Una vez que eliges el grupo, selecciona tu la plantilla(previamente creada) y finalmente indica la fecha y horario en que deseas que se envíe ese mensaje masivo. También se indica la cantidad de mensajes que se enviarán según el grupo seleccionado.

Opción Excel

Al seleccionar esta opción es necesario completar los siguientes datos. La sala desde donde saldrán los mensajes, el template a utilizar, el archivo Excel con los contactos y demás parámetros, el día y horario en que se necesita que se envíe ese mensaje a todos los contactos del Excel.

¡Listo! Aprendiste a crear un grupo para hacer el envío de tus Conversaciones masivas y potenciar el mensaje de tu marca. 🙂