Aprovecha al máximo la nueva API de Doppler

Utilizar nuestros servicios es cada vez más sencillo y accesible. ¿Sabías que con la nueva API puedes acceder a casi todas las funciones que te ofrece Doppler, integrándola con tus propias herramientas y aplicaciones?

Ahora no solo puedes trabajar con tus Listas de Suscriptores, sino que también puedes administrar tus Campañas, Campos Personalizados, ver Reportes ¡y mucho más!

En este post te contamos cómo acceder y todo lo que puedes hacer con nuestra nueva API. Pero antes, te invitamos a ver este video sobre el Tutorial que nuestro Technical Lead, Esteban Asla, brindó para Doppler Academy. ¡Imperdible!

Algunas observaciones previas

Antes de seguir adelante, debes saber que para utilizar la Doppler API debes contar con conocimientos sobre programación. Así que, si no los tienes, probablemente debas acudir a profesionales que te puedan asistir.

El formato que utilizarás, tanto para los INPUTS como para los OUTPUTS, es JSON. Y los métodos con los que deberás trabajar son GET, PUT, POST y DELETE.

Nuestra API está basada en los principios REST. Esto significa que podrás usar tu navegador para acceder a las URLs e incluso utilizar cualquier cliente HTTP y lenguaje de programación para interactuar con nuestra API Hipermedia.

¡Estas sí que son buenas noticias! No te preocupes si no terminas de entender algunos conceptos. Tus desarrolladores lo harán por ti ¡y verás que los beneficios son fantásticos!

Requisitos para utilizar la API

Para poder aprovechar todos los servicios de nuestra API necesitarás contar con tu API Key, la cual debe ser incluida en cada request. Eso significa que tienes que tener una cuenta paga en Doppler. Si tienes una gratuita y deseas activar esta opción, te invitamos a echarle un vistazo a nuestros Planes Mensuales, Prepagos y Alto Volumen.

Una vez que hayas contratado uno de nuestros planes, podrás acceder a tu API Key y así comenzar a disfrutar de todos los beneficios de nuestra API.

Ingresa a este link para conocer más acerca del uso de la API Key para hacer requests ¡y encuentra ejemplos reveladores!

Cómo acceder a la API

Para utilizar nuestra API, primero debes acceder al Panel de Control de tu cuenta en Doppler.

Tokko Broker integración con Doppler

Luego, selecciona la opción Doppler API en la sección Preferencias Avanzadas. ¡Así de fácil!

Tokko Broker integración con Doppler

Principales funciones

Para accionar nuestra API REST, tu aplicación deberá realizar un pedido HTTP y analizar la respuesta. Todas estas serán auto-documentadas, ya que incluyen varios metadatos que las aplicaciones cliente pueden aprovechar o ignorar.

Estas son las funciones que podrás implementar utilizando nuestra API:

– Crear, editar y eliminar Listas, así como obtener colecciones de aquellas existentes.
– Crear, editar y eliminar Campos Personalizados.
– Construir, editar, enviar y eliminar Campañas.
– Acceder al Sumario de Reportes de todos tus envíos.
– Importar, editar y remover Suscriptores.
– Obtener listados de contactos removidos, Listas, Suscriptores, Campañas y Campos Personalizados.

Nada mal, ¿no?

Cómo ejecutar las órdenes

Utilizar nuestra API es muy sencillo. Sin embargo, si necesitas ver algunos ejemplos de cómo solicitar recursos, puedes ingresar aquí y ya no te quedarán dudas.

También puedes ver aquí un detalle más pormenorizado de todas las funciones que puedes realizar e incluso ejecutarlas desde ese mismo lugar.

Eso sí, recuerda que todo lo que hagas a través de la API repercutirá directamente en tu cuenta de Doppler, así que presta mucha atención a cada paso.

¡Obtén toda la ayuda que necesites!

¿No cuentas con un equipo de desarrolladores que pueda asistirte en esta tarea? Echa un vistazo a nuestra sección de integraciones para descubrir si ya hemos desarrollado alguna que satisfaga tus necesidades. ¡Tenemos varias a tu disposición!

También cuentas con nuestros otros tutoriales y artículos explicativos del Help Center. ¿No hallaste allí lo que buscas? Contacta a nuestro Equipo de Soporte y nuestros representantes resolverán tus dudas en cuestión de minutos.

Ahora sí, ¡a preparar Campañas, que enviarlas con Doppler es cada vez más sencillo!