Cómo integrar Doppler con Infor CRM

¿Eres usuario de Infor CRM y buscas una manera de comunicarte con tus clientes y contactos? En este tutorial te enseñaremos cómo integrar este sistema con la herramienta de Email Marketing más utilizada en Latinoamérica y España.

Ten en cuenta que para aprovechar al máximo esta integración debes poseer una cuenta paga en Doppler. Si aún no la tienes, puedes crearla gratis aquí  y revisar nuestros Planes Pagos para encontrar el que mejor se ajuste a tus necesidades.

Paso a paso para integrar tu cuenta de Doppler con Infor CRM

Para comenzar debes instalar el módulo de Doppler en Infor CRM y a su vez contar con una “Key de licencia”. Para cumplimentar estos requerimientos te recomendamos ponerte en contacto con BGlobal, representante oficial de Infor.

Una vez instalado el módulo, ambas apps se encontrarán integradas y sincronizadas. Solo resta ingresar a tu cuenta de Doppler y crear un “Campo Personalizado”. Para esto haz clic en la sección “Listas” y luego selecciona la opción “Campos Personalizados”.

Doppler Infor CRM

Luego presiona el botón de “Crear Campo Personalizado” y coloca como Nombre: “ContactID” y selecciona las opciones de «Texto» en Tipo de Dato y «Privado» en Tipo de Campo Personalizado, tal como puedes ver en la imagen debajo.

Campos personalizados Doppler

¡Perfecto! Ahora puedes comenzar a disfrutar de las diferentes funcionalidades de esta gran integración:

1Creación de Listas

Para llevar a cabo esta función cuentas con dos opciones. La primera, dentro del módulo de Doppler en Infor CRM, ubicado en el menú «Administración«.

Admin Infor crm

Selecciona la opción «Listas» y haz clic en el símbolo «+» ubicado a la derecha de tu pantalla.

Doppler Infor CRM integracion

Luego solo debes definir el nombre de la Lista, y la misma se creará tanto en Infor como en Doppler.

Listas Infor crm

Ten en cuenta que la integración sincroniza todos los Campos Predeterminados de Doppler (Email, nombre, apellido, país, genero y fecha de nacimiento).

La segunda opción es crear la Lista a través de la opción «Contactos» dentro del módulo “Ventas”. Para esto solo debes seleccionar o filtrar los Suscriptores que deseas incluir y hacer clic en la opción «Agregar a Nueva Lista» ubicada en el panel de la derecha.

Contactos Infor CRM

Como paso final, define el nombre de la nueva Lista y la misma se creará en Infor CRM y en Doppler automáticamente.

Agregar lista infor crm a Doppler

2) Asociar Suscriptores a una Lista existente

Para llevar adelante esta acción debes navegar hasta el módulo de Doppler en Infor CRM y en la opción «Listas» seleccionar aquella donde deseas incluir los contactos.

módulo de Doppler en Infor CRM

Haz clic en el símbolo «+» y realiza la búsqueda de los contactos utilizando los filtros existentes. Luego solo debes seleccionarlos y hacer clic en “OK”.

3) Creación de Campañas

Para crear una Campaña de Email Marketing en Infor CRM, debes acceder nuevamente al módulo de Doppler y seleccionar la opción «Campañas«.  Luego haz clic en el símbolo «+» y completa todo los datos básicos de la Campaña, incluyendo Asunto, Pre-encabezado, Remitente, Nombre y Email de Respuesta.

Campañas Doppler Infor CRM

El Editor de texto y HTML te permitirá utilizar campos para personalizar el contenido y también trabajar en formato HTML. Una vez finalizada la edición solo debes hacer clic en el icono «Guardar» y proceder a definir los «Destinatarios«.

Campañas Doppler Infor CRM

Ten en cuenta que puedes elegir una o varias Listas de Suscriptores a las cuales se les enviará la Campaña. Para finalizar el proceso de selección, solo debes presionar el botón “Guardar”.

guardar listas infor crm

Finalmente solo resta seleccionar el tipo de envío, y es aquí donde podrás programar la Campaña para enviarse en una fecha y hora específica o, si así lo prefieres elegir su envío inmediato.

4) Reportes

Para ver el desempeño de tus Campañas de Email Marketing dentro de Infor CRM solo debes dirigirte al módulo de Doppler y seleccionar la opción “Campañas”.

Campañas de Email Marketing dentro de Infor CRM

Una vez que hayas encontrado el envío a analizar, haz clic en «Ver Resultado» y podrás ver un resumen de sus métricas.

Resultado de Campañas Infor CRM

De igual manera, también puedes acceder a un Reporte detallado por contacto. Para esto solo debes seleccionar el Suscriptor deseado dentro del menú “Contactos” y hacer clic en la opción “Más pestañas”.

Integrar Doppler con Infor CRM

Esto te permitirá acceder a la función llamada “Campañas Doppler” donde podrás acceder al listado de Campañas en las que fue incluido dicho contacto, como así también a un resumen detallado de cada una de sus métricas.

¡Eso es todo! Ahora puedes comenzar a enviar Campañas de Email a todos tus prospectos y clientes a través de Doppler.

Esta integración fue realizada y es mantenida por BGlobal, por lo tanto, si tienes alguna pregunta o consulta no dudes en contactarlos.

¡Que tengas una gran Campaña!

INFOR CRM es una marca comercial registrada de Infor y/o sus afiliadas y subsidiarias.