Cómo integrar Doppler con Salesforce a través de Zapier

¿Utilizas Salesforce y te gustaría enviar Campañas de Email Marketing a todos tus contactos? Tenemos buenas noticias para ti, ya que gracias a la nueva integración entre Doppler y Zapier podrás hacerlo fácilmente.

Zapier es una aplicación que te permite conectar Doppler con más de 800 herramientas, permitiendo no solo que aproveches al máximo tu tiempo sino que, además, potencies los resultados de tus acciones.

Ten en cuenta que esta integración es considerada «Premium» en Zapier, por lo tanto, una vez concluido tu período de prueba deberás hacer un upgrade a una cuenta paga para continuar utilizándola.

Pero antes de dar el primer paso en el proceso, hay ciertos conceptos propios de Zapier que es necesario que incorpores. ¡Chequea este artículo para comprender cada término!

Listo, ¡ahora todo será más fácil! Sigue leyendo para descubrir cómo importar tus contactos a Listas de Suscriptores en Doppler y así enviarles Campañas de Email Marketing que los convertirán en fieles clientes de tu empresa.

Paso a paso para integrar Doppler y Salesforce utilizando Zapier

Una vez que te encuentres logueado en tu cuenta de Zapier, selecciona la opción “Use this Zap” que puedes ver en la imagen debajo.

Serás dirigido a una nueva pantalla, donde deberás hacer clic sobre el botón “Create this Zap”.

Haz click en la opción "Create this Zap”.

Es momento de configurar tu nuevo Zap. Para avanzar solo tienes que hacer clic en “Continue”.

Haz clic en “Continue”.

Si te encuentras logueado en tu cuenta de Salesforce, Zapier te pedirá autenticar tus credenciales, como así también los permisos necesarios para conectarse automáticamente con la misma. Para finalizar este paso, solo debes chequear la conexión entre ambas apps, haciendo clic en “Test”.

Una vez que Zapier pruebe la conexión con tu cuenta de Salesforce, un mensaje con la leyenda “Success!” podrá verse en la pantalla. Luego debes hacer clic en la opción “Save + Continue”.

Comprueba la conexión con tu cuenta de Salesforce.

A continuación es momento de llevar adelante una nueva prueba, en este caso con un contacto creado recientemente en tu cuenta de Salesforce. Luego, solo haz clic en la opción “Fetch & Continue”.

Realiza un test con un contacto nuevo.

Si todo funciona bien, un texto confirmando el éxito de la prueba podrá ser visualizado en tu pantalla.

Confirmación del éxito de la prueba.

Ahora es necesario confirmar la “Action” de tu Zap. Asegurate que la opción predeterminada sea “Add/Update Subscriber”. Luego solo debes hacer clic en el botón “Continue”.

Confirma la "Action" de tu Zap.

Es momento de conectar tu cuenta de Doppler. Para ello selecciona la opción “Connect an Account”. Si aún no tienes una cuenta en Doppler, puedes crearla aquí.

Zapier solicitará el usuario y API Key de tu cuenta de Doppler. Si no sabes dónde encontrar este último dato, chequea este artículo. Luego haz clic en “Yes, Continue”.

Zapier solicitará el usuario y API Key de tu cuenta de Doppler.

Selecciona la Lista de Suscriptores en la que deseas que se importen los contactos de Salesforce. Luego verifica que cada campo de información tenga asignado el dato correcto y dale clic a “Continue”. ¡Presta atención al mapeo de campos porque si algún dato es erróneo, no aparecerá en tu Lista!

Presta atención al mapeo de campos.

Zapier generará un nuevo contacto de prueba en tu Lista de Doppler para verificar que la integración funcione correctamente. A continuación haz clic en “Create & Continue”.

Zapier generará un nuevo contacto de prueba.

Una confirmación te dejará saber que la prueba ha resultado exitosa. Haz clic en “Finish”.

Confirmación de prueba exitosa.

Te recomendamos que nombres a tu Zap a fin de poder identificarlo fácilmente en el futuro y que lo actives deslizando el botón de “OFF” a “ON”.

Activa tu Zap.

¡Listo! Finalmente has integrado Doppler y Salesforce. ¡Comunicarte con tus contactos y aprovechar al máximo el poder del Email Marketing está en tus manos!