¿Qué significa “Origen del Suscriptor” y qué tipos existen?

Se trata de un dato muy útil para conocer de qué fuentes provienen tus Suscriptores; también te ayudará a los fines de poder segmentar tu Base o para conocer cuántos nuevos contactos estás ganando con la integración entre tu Tienda Online y tu cuenta de Doppler.

Puedes obtener esta información ingresando a tu cuenta, yendo a Listas >> Suscriptores y aplicando el Filtro por Origen. Al desplegar este menú verás las distintas posibilidades.

listado maestro de suscriptoresVale aclarar que al aplicar cualquiera de estos filtros, además de visualizar el listado completo de contactos con dicho origen podrías:

• exportarlos en formato .csv,
  • asociarlos a una Lista existente o
  • generar una nueva Lista y enviarlos allí.

opciones
¿Quieres saber qué significa cada Origen del Suscriptor?

DataHub

Este origen hace referencia a los Suscriptores que tienes en tu cuenta porque tienes activo DataHub en tu Sitio, lo que permite trackear cada navegación y vincularla con un contacto que:

1. Se suscribió a un Formulario creado con otra herramienta y no integrado vía API con Doppler.
  2. Llegó a tu Web desde un link con el parámetro Email completo.

En estos casos el origen de Suscriptor que le corresponde es DataHub.

Formularios

Los Formularios de Doppler son quizá la principal y más conocida herramienta para captar Leads. Ya sea que los utilices embebidos en tu Sitio, Blog, E-commerce o en tu página de Facebook, los Suscriptores que sumes figurarán con el origen “Formulario”.

Importado manual

En el caso de que hayas importado algunos contactos ingresando a una Lista determinada, seleccionando la opción Agregar Suscriptores y completando algunos o todos los campos, estos figurarán en el Listado Maestro como “Importado manual”.

Importado masivo

Por el contrario, si la importación de Suscriptores se produjo a partir de un archivo .csv, .txt, .xls o .zip esta será la categoría que corresponderá a esos nuevos contactos.

RestAPI

Entre las múltiples funciones que tiene la API de Doppler está la de importar, editar y remover Suscriptores. Por lo tanto, quienes cuenten con la API Key podrían estar generando contactos bajo esta modalidad.

Integraciones

Como ya sabes, puedes sincronizar tu cuenta de Doppler con muchas aplicaciones líderes. Por eso, cuando tienes la integración activa, los Suscriptores figurarán con el origen de cada una de esas plataformas.

Aquí las agrupamos para que conozcas de dónde puedes importar tus contactos.

E-commerce:

CRM:

Otras plataformas:

Ahora ya sabes cómo identificar de dónde ha llegado cada contacto a tu Base de Datos, podrás decidir mejor qué tipo de Campaña de Email enviarle.

Manos a la obra. ¡Que tengas envíos exitosos!