¿Qué es una Landing Page y cómo crear una?

¿Sabías que ahora puedes sumar una Landing Page para aumentar tus Leads y multiplicar tus clientes? Con el editor de páginas de destino puedes impulsar tus conversiones.

Pero primero, veamos ¿Qué es una Landing Page y para qué sirve?

Son diseñadas con un propósito: convertir visitantes en Leads y clientes. Funcionan como el primer punto de contacto que los usuarios tienen con una marca luego de cliquear un anuncio, un enlace en un Email o en redes sociales.

• Son elementos cruciales para la captación de Leads.
  • Funcionan como piezas claves para aumentar la tasa de conversión.
  • Se convierten en agentes de venta amigables y efectivos.

Chequea aquí cómo hacerlo 🙂

• Cliquea en Listas y luego en Landing Pages en el menú superior principal.
  • Luego, podrás elegir entre:
  1. Crear una Landing Page desde cero.
  2. O usar una plantilla desde la galería.

En primer lugar, deberías configurar tus opciones de preferencia para garantizar al usuario el diseño de una página lo más fluida y amigable posible. Allí vas a poder elegir entre las configuraciones tal como vemos en la imagen a continuación:

• Generales: donde podrás modificar títulos, subtítulos, colores de la tipografía, botones y preferencias de los call to actions, links,
  • Logotipo de marca: podrás cargar archivos de imagen de tipo JPEG, JPG, PNG, GIF y SVG hasta un límite de tamaño máximo de 5 MB.
  • Favicon: aquí podrás añadir una pequeña imagen asociada con tu marca que se visualizará en la ventana de tu navegador.
  • Seguimiento: al incorporar este fragmento de código, te permitirá crear, medir y optimizar las audiencias para tus campañas en Facebook y Google Analytics.
  • Configuración para compartir en redes sociales: a partir de esta opción, puedes añadir cómo deseas que se visualice cuando los usuarios compartan tu url. Veamos cómo realizarlo en 2 pasos:

-Introduce el título, el enlace URL, la descripción y la imagen que se mostrarán cuando compartas el enlace de tu página de destino en las redes sociales.

-Allí, encontrarás la URL de tu Landing Page debajo de la imagen previa. Para compartirla, copia esta URL y publíquela en la red social que quieras. Aquí tiene algunos ejemplos de cómo se verá la publicación de su página de destino en Facebook, Twitter y LinkedIn.

A continuación podrás comenzar a diseñar tu sitio a partir de 3 configuraciones principales: Secciones, en donde podrás sumar faqs, call to action, social proofs, forms, entre otros. Disposiciones, en la que podrás modificar las ubicaciones de tus secciones según tu objetivo de comunicación. Y en tercer lugar, desde Páginas, podrás gestionar el nombre de tu Landing Page, slug y la descripción SEO para mejorar la visualización en los buscadores.

#DopplerTip: Utiliza las sugerencias rápidas que pueden ayudarte a implementar las herramientas a la hora de diseñar 🙂

Esperemos que te haya servido toda esta información te será de gran ayuda para crear una Landing Page que ayude a complementar tu Estrategia de comunicación para captar Leads y potenciar tu negocio.

¡Muchos éxitos con tus Campañas! 🙂