¿Cómo utilizar el parámetro Email en los links de tus Campañas?

¿Necesitas sumar un enlace para trackear el comportamiento posterior de cada usuario en una Campaña? Al utilizar esta funcionalidad te permitirá personalizar la experiencia de tu cliente, identificarlo y dirigirlo a donde necesites, ya sea a tu web, tienda online, redes sociales, entre otros. Mira en este artículo cómo realizarlo.

Veamos el paso a paso para configurarlo 🙂

En Doppler, hemos incorporado una funcionalidad esencial denominada Parámetros en Links que permite agregar el parámetro “Email” a los links de tus Campañas. Esta herramienta es crucial para personalizar y optimizar tus estrategias de Email Marketing.

¿Cómo realizarlo desde tu cuenta?

• En primer lugar, dirígete a Panel de Control.
  • Luego, selecciona la opción Parámetros en Links
  • Dentro del panel, elige la casilla Incluir parámetro Email en Links.

Con esta configuración, asegurarás que el correo del contacto se incluya automáticamente en todos los links dentro de tus Emails.

A continuación, desde el Administrador de Dominios Habilitados podrás agregar y gestionar los dominios que deseas habilitar para esta funcionalidad. Veamos cómo realizarlo 🙂

• Haz clic en ‘Agregar dominio’ e introduce el dominio que deseas habilitar.
  • Una vez agregados y configurados tus dominios y parámetros, haz clic en ‘Guardar’ para aplicar los cambios.

Veamos un ejemplo de lo que puedes lograr con esta novedad:

Si tu Campaña de correo electrónico contiene un enlace a una página de destino que promociona un nuevo producto, la URL del enlace podría ser algo así como: https://www.tusitio.com/[email protected]

Al hacer clic en el enlace, el correo electrónico del cliente se incluirá automáticamente en la URL, lo que te permitirá identificar al cliente y personalizar la experiencia del cliente. ¡Genial! ¿no? 🙂