Tiempo medio de Envío de Campañas de acuerdo a la cantidad de Contactos

El objetivo de este artículo es informar el tiempo medio de Envío de Campañas de acuerdo a su tamaño, para que puedas tener una idea aproximada de cuánto tiempo llevará completar un envío.

Si estás enviando Campañas con Doppler, sabes que una cuestión importante a definir es el tipo de Envío. Puedes elegir entre hacer una Entrega Programada en la fecha y hora que elijas, configurar un Envío Inteligente para que Doppler lo haga en el mejor momento basándose en el comportamiento de tus Contactos, o realizar un Envío Inmediato, por el cual tu Campaña comienza a distribuirse apenas haces clic en el botón “Enviar”.

Cuando una Campaña comienza a enviarse se desencadena un proceso técnico que influye en el tiempo de Envío de Campañas, y que es mayor o menor dependiendo de a cuántos Contactos quieras enviarla.

El Envío inmediato, ¿es realmente inmediato?

Cuando finalmente decides que todo está listo y haces clic en “Enviar”, Doppler coloca (encola) tu Campaña en sus servidores MTA, y desde allí parte rumbo a la Bandeja de Entrada de cada destinatario.

Si bien esto se realiza de forma ágil y automática, debes tener en cuenta que cuantos más Contactos quieras que reciban tu Campaña, más tiempo tardará el Envío en completarse.

Este gráfico te ayudará a estimar cuánto tiempo necesitará tu Envío para completarse de acuerdo a su tamaño:

tiempo de envio de campanas

*Estos valores se calculan a partir de los tiempos de Envío de Campañas
de nuestros usuarios y son a modo de referencia para cada rango.

¿Qué sucede una vez que se completa el Envío?

Luego de que se completa el Envío, ¡es hora de ir a los Reportes de la Campaña! Allí podrás ver del total de Emails enviados, cuántos fueron entregados y cuántos generaron un Rebote por distintos motivos. ¡Son métricas muy valiosas para optimizar tus próximas acciones!

Muchos éxitos con tus Campañas 🙂