¿Cómo crear perfiles para administrar las cuentas dentro de tu Client Manager?

¿Necesitas crear diferentes perfiles para administrar las cuentas dentro de tu Client Manager? Es un gran elemento de ayuda para organizar y asignar diferentes roles a quienes acceden a tu cuenta.

Veamos cómo realizarlo 🙂

Una vez creadas las diferentes cuentas de tus clientes, puedes crear perfiles para que administren una u otra sección de la cuenta, otorgándoles los permisos que desees. Este procedimiento es súper sencillo y sólo debes darle clic al botón de “Editar” de la cuenta a la cual deseas crearle un perfil administrador:

Ahora sí desde la cuenta, nos dirigimos a la sección de “Administrador de Perfiles”:

Una vez allí, debe hacerse clic en el botón de “Agregar Perfil”:

Ese último paso llevará a que se abra una ventana para colocar los datos del perfil que deseas crear, entre ellos el Nombre del Perfil, los Roles que cumplirá y el Email de esa persona que administrará la cuenta.

Acerca de los roles

Estos hacen referencia a los sectores de la cuenta que le “permitiremos” a esa persona acceder de la propia plataforma. Es decir que, si destildamos “Reportes”, por ejemplo, esa persona no podrá acceder a la sección de Reportes de la cuenta.

El acceso al Client Manager deberá hacerse desde la propia URL de la cuenta.

¡Listo!