Cómo limitar la cantidad máxima de Emails enviados a un Contacto

Hacer llegar a tus contactos las novedades y promociones de tu marca a través de Campañas de Email Marketing es una excelente estrategia. Sin embargo, es fundamental que lo hagas sin saturar a tu Base de Datos con una excesiva cantidad de correos que pueda resultar en una elevada Tasa de Remociones.

Con el objetivo de simplificar tu trabajo y aumentar la efectividad de tus envíos, hemos ideado esta funcionalidad que te permitirá limitar la cantidad de Emails que recibe cada uno de tus Contactos sin que tengas que ocuparte personalmente de ello.

¿Quieres saber cómo funciona y de qué forma activar esta opción? ¡Sigue leyendo!

IMPORTANTE: Esta funcionalidad estará disponible a partir de noviembre 2021 exclusivamente para todos los Planes.

Para comenzar ingresa a tu cuenta de Doppler. ¡Espera! ¿Aún no tienes una? Créala gratis hasta 500 Contactos.

Una vez logueado, deberás acceder al Panel de Control.

Panel de Control

Dirígete a la sección “Preferencias de Campañas”. Luego haz clic en la opción “Política de Contacto”.

politica de contacto en panel de control

Allí verás esta pantalla. Para activar la funcionalidad, deberás presionar sobre el botón que está a la izquierda de la leyenda “Definir número máximo de envíos”.

politica de contacto activar toggle

El siguiente paso es definir la cantidad máxima de Emails que quieres que reciba cada uno de los Contactos de tu cuenta durante determinado periodo de tiempo. Para ello, escribe en el primer campo el número de Emails considerando que debe ser un valor comprendido entre 1 y 999. En cuanto a los días, podrás definir un máximo de 30.

politica de contacto definir regla

Una vez definidos esos valores, haz clic en “Guardar”.

¡Listo! ¿Has visto lo sencillo que fue? Ya no deberás preocuparte por saturar a tu Base de Datos y podrás enfocarte en optimizar tus Campañas de Email.

Si lo deseas, podrás excluir hasta 10 Listas que no se verán afectadas por la regla que definas, es decir que recibirán todas tus Campañas (siempre que las selecciones al momento de configurar el Envío). Desde la misma pantalla, haciendo clic en «Seleccionar Listas» podrás elegirlas.

politica de contacto excluir listas

A medida que las vayas seleccionando se irán listando en la pantalla; desde allí también podrás eliminarlas en caso de que desees reemplazarlas por otra, o para que sean alcanzadas por la Política de Contacto.

politica de contacto listas excluidas

En caso de que hayas seleccionado Listas para excluirlas de la Política de Contacto, no olvides volver a guardar los cambios.

Ignorar Política de Contacto para una Campaña específica

1. Al momento de definir el Tipo de Envío de una Campaña y sin importar qué opción elijas (Envío Inmediato, Programado o Inteligente), tendrás la posibilidad de excluir a esa Campaña específica de la Política de Contacto. Simplemente deberás hacer clic en el radio button “Sí”.

ignorar politica de contacto

IMPORTANTE: La posibilidad de ignorar la Política de Contacto para una Campaña está disponible para Campañas Clásicas o de Envío manual. También puedes ignorar la Política de Contacto en Campañas enviadas desde flujos de Email Automation.