Cómo insertar el script de seguimiento en sitio

Existen tres formas de insertar el script de seguimiento en tu sitio web, que es requisito para los Automations de Comportamiento en Sitio y las Notificaciones Push. La manera más fácil es mediante determinadas integraciones, ya que el script se instala automáticamente al realizar la integración. Otra opción es a través del Google Tag Manager y lo veremos paso a paso. Por último, también explicaremos la opción de instalarlo manualmente.

Pasemos a ver en detalle las 3 alternativas para insertar el script de seguimiento en sitio.

Opción 1: A través de las integraciones

Si tu cuenta Doppler tiene una integración con Tiendanube, Shopify, Adobe Commerce, Easycommerce, PrestaShop o Mercado Shops, no deberás preocuparte por insertar los códigos. Ese paso ya lo habrás cumplido al hacer la integración.

Integra con estas plataformas de manera fácil, te explicamos cómo hacerlo:

Opción 2: Con Google Tag Manager

Para toda persona que no sea experta en html, usar Google Tag Manager ofrece una forma simple y confiable para integrar tags sin editar el código del sitio web. En este caso, veremos cómo usarlo para insertar el código de seguimiento en sitio paso a paso para luego poder activar las notificaciones push.

Importante: las siguientes instrucciones tienen en cuenta que ya configuraste Google Tag Manager en su sitio. Descubre cómo hacerlo si aún te falta.

1 – Ve a Google Tag Manager e inicia sesión con tu cuenta.

2 – Primero debes crear un activador para utilizarlo en la futura etiqueta. Ve a «Espacio de trabajo», selecciona «Activadores» y luego debes hacer clic en «Nuevo».

3 – Se abrirá un pop-up para configurar el activador. Agrega un título y luego selecciona el círculo gris haciendo clic en él para elegir el tipo de activador.

4 – Se abrirá un nuevo pop-up. Elige el tipo de activador «DOM preparado».

5 – Ahora selecciona el botón «Guardar» y el activador se creará.

Así lo verás en la sección de activadores:

6 – Ahora es momento de crear una etiqueta. Selecciona «Etiquetas» en el menú de la izquierda y continúa con un clic en el botón de «Nueva»

7 – Nuevamente, aparecerá un pop-up. Agrégale un título a tu etiqueta y luego selecciona con un clic el círculo gris para configurar la etiqueta.

8 – Se abrirá un menú a la derecha. Selecciona la opción «HTML personalizado».

9 – Luego deberás insertar el código de seguimiento de Doppler que ves aquí debajo

Y luego debe agregar el script Data Hub.

Cuando lo hayas incluido quedará así:

10 – En la misma pantalla, configura la activación en la parte inferior. De nuevo selecciona el círculo gris y elige el activador que creaste previamente. Se verá así:

Avanza haciendo clic en «Guardar”.

11 – Verás tu etiqueta creada y configurada al terminar todos los pasos.

Opción 3: Inserta el script en el código html de tu sitio

Esta opción es recomendada para quienes tengan nociones de programación, ya que hay que editar el código html de tu sitio web.

1. Añade este código en la sección <head>:

2. Añade este código en la sección <footer>:

3. Este código también podría incluirse en un archivo js, por ejemplo en footer.js. En este caso, debería incluirse como sigue:

Importante: verificar que al incluir estos códigos el DOM está listo para ser utilizado e incluir el código en cada página en la que se quiera rastrear la actividad del visitante. Asegurarse quela librería no incluye ninguna librería de terceros (por ejemplo jquery) para evitar conflictos con librerías usadas por diferentes clientes.

Por último, aprende en este help cómo activar y usar un automation por comportamiento en sitio. Ya tienes todas las herramientas para sacar lo mejor del mundo de las notificaciones push y del de las automatizaciones de Doppler para tus campañas de email. 💌📣

¿Te quedaron dudas sobre estas funcionalidades? Contáctanos a [email protected] y te ayudaremos.